all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

"...должны руководить выборами..."

На нас тут надвигается очередная предвыборная туча. Товарищи уже смазали маслицем механизмы, ласково погладили машину (мол, давай старушка, не подведи) и уже щелкнули тумблером. Технология незаконного удержания власти опять запущена - нам предлагается обеспечить массовку.
А тем временем в книжке Евгения Карелина "Региональный механизм власти и управления Западной области Советской России (1917-1937гг.), М., 2014 на странице 74 читаем фрагмент из разряда "ты помнишь как все начиналось?"

"Председатель ВЦИК Я.М.Свердлов оформил партийные установки в четкую инструкцию о механизме уничтожения крестьянских Советов. В ней отмечается, что организованные летом 1918 г. комитеты бедноты стали опорой большевиков в деревне, организацией власти нового типа: "Те комитеты, которые решительнее всего вели борьбу с кулаками, превратились на деле в деревенские Военно-революционные комитеты и взяли в свои руки власть. Но рядом продолжали существовать Советы. Получилось двоевластие. Надо переизбрать Советы, причем комитеты бедноты должны руководить выборами. По окончании перевыборов Комитеты Бедноты распускаются, а Советы превращаются в органы бедноты и трудящихся".

Вот так. Делов-то! Так и уничтожили коммунисты советскую власть. А нынешние чекисты ровно те же методы используют.
Tags: Гражданская война в России
Subscribe

  • Краткий курс переобувания

    Не думал, что когда-то что-то размещу под этим тэгом. Бывший губернатор Брянской области Денин после выхода из тюрьмы пытается спасти свою…

  • Без яйца наш уезд не подымется...

    Брянского края очень много в большой литературе. Время от времени в Брянске вспоминают о товарище Семплеярове, которого Булгаков отправил руководить…

  • Спасительный рубль?

    18 апреля 2012 года, то есть, почти 4 года назад я размещал пост "Их разыскивает милиция", где были размещены фото преступной группы, разрушившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments