all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Католические храмы продолжают удивлять

На этот раз удивил Дуомо - кафедральный собор в Асколи Пичено. Слева от алтаря огромное керамическое панно-барельеф "Мученики XX века в образе Апокалипсиса" (скульптор Гоффредо Гаэта).Так вот одна из фигур мучеников внизу барельефа - русский, православный священник Павел Флоренский, расстрелянный в самый разгар Большого террора 8 декабря 1937 года.
Будете в Асколи непременно посмотрите на этот барельеф.
Также в Асколи одна из самых красивых площадей Италии (это не преувеличение) Пьяцца дель Пополо. Русский путешественник сразу обращает внимание на кремлевские зубцы, окружающие площадь. Строгий, готический фасад церкви Сан-Франческо, нарядный фасад Палаццо Капитанов, обычный жилой дом на площади, украшенный яркими фресками, а плюс к этому сцена на которой идут выступления молодых танцоров под современную музыку : все это вместе составляет неповторимое впечатление. Немногим уступает этой площади и находящаяся неподалеку Пьяцца Арринга. Вот именно на ней и находится Дуомо с барельефом.
Subscribe

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Вариант Касьянова

    Один раз уже доводилось писать о знаменитом обстреле самолета Риббентропа в небе над Великими Луками утром 23 августа 1939 года. Тогда это касалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments