all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Все идет по генеральному плану...



Итак, опять стремительным домкратом на головы жителей Брянска обрушились новости - оцените динамику:

14 июля 2014 - Постановление Горсовета о назначении Публичных слушаний по утверждению Генерального плана г.Брянска
18 июля 2014 - объявление в муниципальной газете "Брянск"
24 июля 2014 - проект размещен на сайте горадминистрации
11 августа 2014 - срок окончания приема предложений от горожан
14 августа собственно Публичные слушания

А теперь просто процитируем пункт 5 статьи 28 Градостроительного Кодекса РФ:
"В целях доведения до населения информации о содержании проекта генерального плана...орган местного самоуправления городского округа В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ организуют выставки, экспозиции демонстрационных материалов проекта генерального плана, выступления представителей органов местного самоуправления, разработчиков проекта генерального плана на собраниях жителей, в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению".

Излишне говорить, что в Брянске решили без всего этого обойтись. Решили нарисовать Генплан - документ по которому город должен жить и развиваться следующие 30-50 лет - на коленке - никому не показывать, а главное "зарисовать красненьким" (то есть разрешить многоэтажное жилое строительство) там где этого КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. На Флотской, на Бурова, на Луговой - еще мноо-о-ого где. А еще на месте нынешнего частного сектора - очень многие домовладельцы в Брянске скоро удивятся.

Мало того! Торопятся настолько, что даже рабочая группа по обсуждению проекта Генплана, которая работала активно последний год даже не провела итогового заседания и не одобрила проект, который уже вынесен на Публичные слушания.

Все это я к чему. Данные Публичные слушания незаконны. Их проводят пособники самых настоящих вредителей и врагов города Брянска. Генплан в таком виде в каком он вынесен на Публичные слушания принимать нельзя. Он нуждается в кардинальной доработке.
Конкретные предложения зафиксированы в том числе в Заключении Общественного Совета города Брянска от 5 августа 2014 года, где черным по белому прописано: "Считать нецелесообразным принятие Генерального плана г.Брянска до внесения изменений, изложенных в Заключении Общественного Совета города".

Точка.

Будет продолжена вражеская деятельность - будем действовать вот так:



И, конечно, запомним имена вредителей, которые пытаются подло протащить ущербный Генеральный план.
Tags: Архитектура Брянска, Брянск
Subscribe

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • ПССР

    Любопытный документ был опубликован в книге "Гродненщина накануне и в годы Великой Отечественной войны (1939-1945)", 2005 г., С. 8-10) и…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments