all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Партия испорченных бюллетеней

Наблюдая за вялотекущей избирательной кампанией на Брянщине утверждаюсь в том мнении к которому пришел давно. Любое участие в имитации политических процессов играет на руку узурпаторам власти.
Любое - кроме одного. Сам институт выборов выстраданный человечеством и пока еще лучше ничего не придумали. Хотя, конечно, с учетом современных технологий в ближайшее время будут внесены туда цензовые изменения. В результате которых голос сознательного гражданина будет весить значительно тяжелее голоса бомжа Васи. Но сейчас не об этом.
Поскольку участие в выборах для гражданина - это воздух, а не дышать гражданин не может, гражданин должен приходить на выборы - даже имитационные и ВЫРАЖАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ.
Выражать свое мнение в нашей ситуации можно ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ - ГОЛОСОВАТЬ ЗА ВСЕХ, СТАВИТЬ ГАЛОЧКИ ВЕЗДЕ.
Больше никак.
Даже несколько побед "оппозиции" в нескольких округах ничего не изменят.
Меня критикуют за то, что я "высокомерно" критикую в то время, как некоторые мои товарищи (Денис Риц, Денис Петренко и др.) решили принять участие в выборах. Но, извините, у каждого есть право на свою ЛИЧНУЮ позицию. Я в страшном сне не могу представить себя "баллотирующимся" от партии "политических пингвинов" Зюганова или Миронова. Имени человека на букву Ж., которого по ошибке в России называют политиком я вообще в этом журнале зарекся называть. Выставляться самовыдвиженцем бессмысленно, поскольку влияние можно оказывать только в рамках политически структурированной организации. Пока таковая еще в России не появилась. И в нынешней ситуации до выборов ее не допустят. Поэтому уважая своих товарищей я считаю, что участвуют они в бессмысленном мероприятии.
И в заключении цитата...
Читаю здесь классический роман итальянца Джузеппе Томмази де Лампедузы "Леопард". Так там есть великолепное описание "плебисцита" в Сицилии в 1860 году. Напомню, что в XIX столетии быстрые плебисциты были инструментом таких протоПутиных как Луи Бонапарт, например. Им казалось, что они нашли ловкий путь, а оказалось, что этот путь ведет к Седанской катастрофе. Но вот мнение итальянца голосом которого во время плебисцита пренебрегли - озвучили, что все 512 голосов в селении поданы "ЗА" объединение, а он то знает, что он точно голосовал "ПРОТИВ":

— Я, ваше превосходительство, голосовал против. Против, сто раз против. Эчаю, вы мне говорили: необходимость, единство, долг. Пусть вы правы, я в политике слаб. Пусть этим другие занимаются. Но бедный и жалкий дон Чиччьо в рваных штанах (и он хлопал себя по ягодицам, показывая аккуратные заплаты на своих охотничьих брюках) — прежде всего благородный человек. И он не забывает о сделанном ему добре. Эти свиньи из мэрии проглотили мой голос, разжевали его и вместе с испражнениями выпустили наружу в том виде, какой их больше устраивал. Я сказал «черное», а они меня заставляют говорить «белое»! В первый раз смог я сказать, что думаю, так этот кровопийца Седара меня изничтожил. Так сделал, словно меня и на свете нет, словно я ничто, круглый нуль. Но я Франческо Тумео Ла Манна, сын покойного Леонардо, органист собора Богоматери в Доннафугате, я в тысячу раз выше его и даже посвятил ему мазурку, когда у него родилась эта дочь (и тут он укусил себя за палец, чтоб не сказать лишнего)… эта кривляка.
В эту минуту покой вернулся к дону Фабрицио, который наконец разгадал загадку; теперь он знал, кто убит в Доннафугате и в сотне других мест в ту ночь, когда дул гнилой ветер: убита новорожденная, ее звали Добропорядочность, убито именно то создание, о котором более всего следовало заботиться, ибо его здоровый рост оправдал бы другие глупые и варварские поступки. Голос дона Чиччьо, поданный «против», еще пятьдесят таких голосов в Доннафугате, даже сто тысяч «нет» во всем королевстве не только не изменили бы итог, но придали бы ему большую значительность, и тогда не было бы нужды калечить чьи-то души.
Tags: Выборов нет 2011-???, После Путина
Subscribe

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Озверин-V

    Не для ЖЖ пост, но Твиттера у меня нет... Никто не в курсе - этому антропоморфному существу по кличке "жириновский" может по ошибке не ту вакцину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Озверин-V

    Не для ЖЖ пост, но Твиттера у меня нет... Никто не в курсе - этому антропоморфному существу по кличке "жириновский" может по ошибке не ту вакцину…