all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Партизаны Брянского леса: какими они были

Московский историк Валерий Кучер приезжал в Брянск проводить презентацию своей новой книги "Партизаны Брянского леса: какими они были. 1941-1943 годы", Москва, Возвращение, 2014.
751 страница, твердая обложка, все солидно.

WP_20140928_20_42_10_Smart[1]

Правда практически полностью (а это приблизительно пол-объема) в книгу вошла предыдущая работа Кучера "Партизаны Брянщины: мифы и реальность" 2012 года.
Но есть и новое кое-что. Жаль только, что автор на презентацию экземпляров книжек собственно не захватил. Не удалось купить. А на следующий день улетал в Италию, поэтому пришлось в Москве на Новом Арбате искать и покупать.
Прочел.
Есть достаточно большое количество спорных тезисов, поэтому придется, видимо, в будущем уделить некоторое внимание этой работе. Кроме того, есть просто много неточностей фактических, но к этому я просто отношусь. Наверное, с тех пор как сам стал автором.))
Ну, ошибочка, ну поправим - ничего страшного...
А самое для меня значимое в этой книжке это то, что автор использовал рассказ моего отца. Приятно, что он оказался услышан и полезен даже кому-то...
Tags: Книги, Партизаны
Subscribe

  • Будни испанской инквизиции

    Наверное я что-то должен все-таки сказать про вот это... Хотя нет, не буду... Лучше всего про фотографии и борьбу с ними инквизиции в красных…

  • Брянский след в убийстве Кирова

    Не в первый раз отмечаю: поскреби чуть-чуть любое событие в мировой истории - обязательно найдешь брянский след. Вот, например, читаю книгу…

  • Хасапов Валентин Васильевич. 9 дней

    С прискорбием сообщаю, что 26 февраля 2014 года в Буэнос-Айресе, на 97 году жизни скончался Валентин Васильевич Хасапов. Вот здесь можно увидеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments