all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Кадры решают...

Как известно, кадры решают все.
Вот у нас в Брянской области один "кадр" потерял доверие "президента" (хотя жителям якобы выбиравшим этого "кадра" на якобы "выборах" так и не объяснили в чем заключалась эта потеря доверия).
Назначили другого кадра.
Этот другой стал проводить опять же кадровые назначения.
Меня, понятное дело, интересовало - а кого же у нас теперь поставят курировать вопросы охраны и сохранения объектов историко-культурного наследия.
Назначили Кузьмину Ирину Валентиновну, жену начальника УМВД России по Брянской области Кузьмина Валентина Юрьевича. Генерал на Брянщине работает уже 4 года. Жена его за это время отметилась общественной деятельностью в рамках организации "Полицейские жены". И вот такое серьезное назначение.
Два аспекта обращают на себя внимание:



1. Представляется не очень уместным назначение жены полицейского начальника на столь серьезный пост в структуре областного правительства. Ведь получается структурам, подчиненным генералу, в случае необходимости придется расследовать деятельность структур, подчиненных его жене. Да и вообще выглядит такое назначение не очень изящно - получается новый "губернатор" пытается как бы заручиться поддержкой генерала в чем-то.
2. Может быть такое назначение и было бы обоснованным, если бы госпожа Кузьмина всю жизнь проработала в данной отрасли в Брянской области и хорошо представляла себе, что она из себя представляет. Но нет. Она работала по похожему профилю в городе Кинешме. Но в Кинешме 100 тысяч жителей, а в Брянской области на порядок больше. Да и перерыв у госпожи Кузьминой в работе 5 лет уже.

Но может быть госпожа Кузьмина настолько профессиональна, что она быстро разберется с недостатками и быстро наведет порядок?
Вот фрагментодного из недавних совещаний, проведенных А.Богомазом: "При этом заместитель главы региона положительно оценила работу департамента культуры и органа по охране объектов культурного наследия, которые, благодаря грамотному подходу в реализации государственных задач, в рамках госпрограмм отреставрировали за последние пять лет более 120 объектов (Храмы Свенского монастыря, мемориальный комплекс Партизанская поляна, Хацунь и другие)".

А я вот, например, отрицательно оценю работу этого департамента. И для того, чтобы ее оценить отрицательно, нужно всего лишь выйти на лестницу (бульвар Гагарина) и посмотреть до чего довело бездействие департамента красивейшее место города Брянска. Дальше можно спуститься вниз и ужаснуться состоянию памятников Брянского Арсенала, да много еще где у нас можно ужаснуться на эту тему.

Таким образом, насчет профессионализма большие сомнения возникли почти сразу же. Так исходя из каких соображений произошло это назначение?

Злые языки говорят про то, что Кузьмина является подругой госпожи Лаховой, той самой, которая 10 лет уже, по мнению многих, определяет кто будет "губернатором" Брянской области. Вроде бы и сейчас под эгидой "Народного Фронта" была создана коалиция Лахова-Кузьмины-Богомаз для отстранения "губернатора" Денина от должности.

Удивительно, но похожая ситуация была в свое время в той же самой... Кинешме в мае 2009 года. Местная газета "Курсив" живописала все это в стиле детектива: "В Кинешме зреет заговор против действующей муниципальной исполнительной власти. Заговорщики собираются в явочных кабинетах все чаще и чаще". И вот один занимательный фрагмент из этого материала: "Роль курьера по доставке жалоб на Сидоренко в правоохранительные органы исполняет бывшая заместитель Назарова по социальным вопросам Ирина Першина, которая теперь, в духе времени, руководит общественной организацией «По борьбе с коррупцией». И ведь что примечательно, прокуратура немедленно реагирует на все ее запросы, как будто это не общественная доносчица в рамках очередной политкампанейщины Першина, а целый генпрокурор".

Першина...Першина... Но ведь нам она известна совсем под другой фамилией - Кузьмина

Но не будем останавливаться на этом и обратим внимание на ту самую "общественную организацию "По борьбе с коррупцией".
Должность Ирины Валентиновны, если уж быть точным, упоминалась в официальных документах, как куратор по Ивановской области Общероссийской общественной организации комиссия по борьбе с коррупцией.
А тут уж Гугл всемогущий подсказывает нам, что же это за организация такая и что руководит ей некий Мамаев Владимир Николаевич
Тут надо вспомнить нашу старую историю на тему Вы слыхали, что привез Дроздов? Ну, это про то, как группа проходимцев вручала "губернатору" Денину "награду международных экологов" ими же и нарисованную, после провала авантюр с "Добрыми ангелами мира" и прочими прижизненными бюстами начальникам гаражей и директорам обувных фабрик.
Так вот у многих кто сталкивался с "генералом Мамаевым" он почему-то тоже вызывает ассоциации с "академиками теплоэнергетических наук" и "меценатами столетия". Вот, например, квест "И это все о нем" наших тульских коллег.
Там безуспешные попытки выяснить "генералом" ЧЕГО? все-таки является господин Мамаев, а также нюансы деятельности той самой "комиссии по борьбе с коррупцией"...
Случайность?
Знать не знает он нашу героиню?
Да нет - знает:

133516493834263100_b

Вот фото с сайта Ирины Кузьминой. Подписано: "Вручение ордена генералом Мамаевым В.Н."
Какого интересно ордена? "За борьбу с коррупцией I степени"?

Борьба с коррупцией, безусловно, важнейшая тема. Во многом ключевая сегодня для России. И очень важно, чтобы борьба эта велась по-настоящему, а не с привлечением сомнительных "генералов". Да и вообще генералы должны с коррупцией в других местах бороться - по месту основной, так сказать, деятельности.
Хотя, надо признать, товарищ Мамаев иногда оказывался и в неплохой кампании.
Вот, например, 5 мая 2012 года он выступал в одной секции Гражданского форума "Антиинаугурация" вместе с Андреем Пионтковским и Андреем Илларионовым, например. С заявленной темой: "Промедление в ещё один президентский срок Путина для России смерти подобно!"

Поэтому воздержусь-ка я от оценок деятельности этого "генерала" и его "Комиссии по борьбе с коррупцией". Может он ее все-таки поборет, коррупцию эту. Как думаете?

p.s. К вопросу о компетентности:
вот мнение некоторых сотрудников Брянского кукольного театра по поводу "профессионализма" нового зам."губернатора":
- Ирина Кузьмина: "я не видела особого желания руководства театра на этом выделенном участке начать какую-либо плодотворную работу — ни рекламы, ни занавеса."

РЕКЛАМА СТОИТ ДЕНЕГ!! В данных условиях денег едва хватает на выплату зарплаты.
Занавес?! ВЫ, СЕРЬЕЗНО?? Какой, к черту, занавес в этом зале? Да там даже задник нельзя повесить!!

Кузьмина махом решает СУДЬБУ ТЕАТРА, будучи совершенно некомпетентной в вопросе. И я не голословна: "Ах, какой бардак!" - воскликнула Ирина Кузьмина, увидев - не валяющийся как зря на полу - а НА ПОЛУ СПЕЦИАЛЬНО РАЗЛОЖЕННЫЙ реквизит нашего спектакля.

Взято из группы ВКонтакте

Tags: Банда ДОС - ДроздовОлейникСтронский, Брянск
Subscribe

  • Михаил Михайлович Стахурский

    Завершил чтение "Записок прокурора" Ивана Николаевича Зыкова. Конечно, некоторую трудность представляет тот факт, что "из этических соображений имена…

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments