all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Бартер в ноябре 39-го

А вот еще фрагментик из документа образца ноября 1939 года:

"26.11.1939
Начальнику ПУ ОрВО
Выводы предварительного обследования Усманского РВК
В Усманском РВК с мая месяца 1939 по день проверки 15.11.1939 не проводилась партийно-политическая и массовая работа среди работников РВК ни по каким вопросам, никакими формами.
...Купленный диван, 12 стульев за средства РВК прямо из магазина направлены на квартиру комиссара тов.Лебедева. Купленная кушетка прямо из магазина отправлена на квартиру (зав.делопроизводством) тов.Ларина....
...Комиссар тов.Лебедев обзавелся личным хозяйством - коровой, свиньями, курами, что явно говорит об обрастании со стороны тов.Лебедева.
...находившиеся в РВК новые противогазы марки Осоавиахима, тов.Лебедевым проданы гражданским организациям на сумму 3845 рублей, а также выменяна в РайОСО рояль за 60 штук противогазов. Рояль поставлена на квартиру тов.Лебедева...

...Воронежский облвоенком
Комбриг Староватых"

РГВА,Ф.25887, Оп.2, Д.5, Л.92

И немножко о творческих планах.
В архивах, конечно, не только юмористические выписки делаю.
Набираю материал по теме "Орловский военный округ 1938-1941". В процессе работы над "Нелегальным Брянском" выяснилось, что эта тема - белое пятно. Начнем его закрашивать по мере сил.
Tags: Вторая мировая война, ОрВО, Сталин
Subscribe

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • 23 февраля 1918 года. Район Нарвы

    Что нового можно написать о том 23-ем февраля? А вот можно! Именно тогда пересеклась судьба двух людей, связанных с брянским краем. Первый из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments