all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Роль фарта в бизнесе.

Вот такая вот заметочка про Орловские дела :

"В ходе спецоперации Управления службы Госнаркоконтроля задержаны студенты, продавшие сотруднику ведомства под видом марихуаны лекарственный "Крапивный чай для мочеиспускания". Как выяснилось, два 18-летних студента купили чай в аптеке за 18 рублей, а сбыли его за 2000 рублей. Выручку поделили поровну. За эту сделку они и признаны виновными в соответствии с ч.2 ст.159 УК "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Наказание - штраф по 50 000 рублей каждому".

Вот как бывает. Отличная сделка : инвестиции 9 рублей - выхлоп 1000 (11000% рентабельности) обратилась в мегапровальную : 1000 доход - 50 000 убыток (4900 % убытка). Вот так иногда колошматит в бизнесе. А ведь могло и проканать....
Subscribe

  • Чекистские шахматы

    Очень много было комментариев после рейса "философского самолета" по маршруту Петрозаводск-Санкт-Петербург-Берлин. Не было главного. Сегодня…

  • 50. Из них 10 в тюрьме.

    После 10 лет в тюрьме пожелание может быть одно - выйти на свободу. Подписываюсь под каждым его словом: "Спросим себя: что сегодня думает…

  • Михаил Михайлович Стахурский

    Завершил чтение "Записок прокурора" Ивана Николаевича Зыкова. Конечно, некоторую трудность представляет тот факт, что "из этических соображений имена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments