all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Роль фарта в бизнесе.

Вот такая вот заметочка про Орловские дела :

"В ходе спецоперации Управления службы Госнаркоконтроля задержаны студенты, продавшие сотруднику ведомства под видом марихуаны лекарственный "Крапивный чай для мочеиспускания". Как выяснилось, два 18-летних студента купили чай в аптеке за 18 рублей, а сбыли его за 2000 рублей. Выручку поделили поровну. За эту сделку они и признаны виновными в соответствии с ч.2 ст.159 УК "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Наказание - штраф по 50 000 рублей каждому".

Вот как бывает. Отличная сделка : инвестиции 9 рублей - выхлоп 1000 (11000% рентабельности) обратилась в мегапровальную : 1000 доход - 50 000 убыток (4900 % убытка). Вот так иногда колошматит в бизнесе. А ведь могло и проканать....
Subscribe

  • ПССР

    Любопытный документ был опубликован в книге "Гродненщина накануне и в годы Великой Отечественной войны (1939-1945)", 2005 г., С. 8-10) и…

  • Разговор Сталина с Курчатовым

    В произведении одного советского писателя наткнулся на такой примечательный диалог...Уж не знаю выдуман он, или рассказан писателю кем-то...…

  • 30.10.2020

    30 октября в моём понимании должно стать главным днем будущей России. Днем, когда и общество и власть будут протягивать друг другу руки и "сверять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments