all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

O tempora, o mores!

В Брянске, к сожалению, практически незаметно прошел год 120-летия со дня рождения замечательного русского писателя Леонида Добычина.
Только удалось наконец-то согласовать размещение мемориальной доски в честь автора, который почти все свои немногочисленные, знаменитые произведения написал в Брянске. Но и то - согласовать - согласовали, но размещать доску пока негде: часть бывшего дома Добычина сейчас является фактически забором детского сада и общедоступного подхода к этому месту нет.(((
Олег Юрьев оказывается писал рассказ в форме неоконченного письма Добычина Чуковскому в котором выдвигал версию, что Добычин не утопился в Неве после разгромного собрания в Ленинградском отделении Союза писателей 25 марта 1936 года, посвященного борьбе с формализмом, а уехал в совхоз Шушары... Думаю, маловероятно... Есть у меня своя версия... Литературная)) Время вот только нужно, чтобы ее связно изложить.))
А сейчас скажу только, что творчеством Добычина восхищаюсь. Это настоящая литература. Плюс уважаю за то как он тонко, с уважением относился к Брянску и Бежице... Сами посудите:

"У нас внезапно наступило лето, и я уже пять раз купался и один раз Внимал Соловью — случайно, проходя мимо. Сады с оркестрами и эстрадами открылись (состоялось открытие), одного гуляющего зарезали впотьмах, а в Бежице (десять верст от нас) двоих повесили: интеллигентские течения среди молодежи".))
Tags: Бежица, Добычин, Литература
Subscribe

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • 23 февраля 1918 года. Район Нарвы

    Что нового можно написать о том 23-ем февраля? А вот можно! Именно тогда пересеклась судьба двух людей, связанных с брянским краем. Первый из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments