all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Брянский след в убийстве Кирова

Не в первый раз отмечаю: поскреби чуть-чуть любое событие в мировой истории - обязательно найдешь брянский след.
Вот, например, читаю книгу И.Г.Ермолова, Под знаменами Гитлера, М., 2013 и на 401 страничке в таблице "Данные Почепского РО НКВД (Брянская область) о советских руководителях, сотрудничавших с оккупантами на 10 августа 1944 года" (ГАБО, Ф.2609, Оп.1, Д.21, Л.74-75 (об), 76-81)
читаем о Сапунове Т.И., который до и после оккупации трудился врачом-урологом Почепской больницы, а во время оккупации занимал должность начальника отдела здравоохранения Почепской горуправы. Так вот в графе "иные сведения" значится: "В 1934 году судим за соучастие в убийстве Кирова, проживал в одной квартире с его убийцей Николаевым".

Единственное... Во многих статьях о Николаеве и его жене Мильде Драуле их жилищные условия описываются так: "В Ленинграде семья проживала с 1931 года в кооперативном доме по адресу Батенина ул., дом 9/37, кв. 17, в отдельной квартире из трёх комнат".

Вот так: в отдельной квартире... Откуда там врач-уролог Сапунов-то взялся?
Tags: Краеведение, Оккупация Брянск 1941-1943
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments