all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Старое доброе ультранасилие

Любопытная статья «Антимайдан»: как прошлое Латинской Америки становится будущим России...

Очень актуальна для сегодняшней России, где суд собирается ликвидировать общество "Мемориал", а в то же время функционируют и собираются регистрироваться несколько очевидно парамилитарных структур.

Я уже откамментил эту статью коротко Вконтактике: "Без рассказа о Sturmabteilung статья не выглядит законченной...))
А еще про День Хеллоуина в Анголе можно было б рассказать... Парамилитарес решили все проблемы душ Сантушу - уничтожили УНИТА и обеспечили боссу 20 с лишним лет райской жизни..."

Чуть-чуть разверну сейчас про Жозе Эдуарду душ Сантуша

Вспомнил про него совсем недавно, когда на заседании ООН предоставили слово респектабельному представителю Анголы.
Сразу вспомнилось, что к респектабельности этой режим душ Сантуша пришел через реки крови.
Вряд ли мог остановиться перед этими реками анголец, учившийся в СССР и даже женившийся на Татьяне Кукановой из Пензы. Кстати, Изабель душ Сантуш-Куканова (дочка) на сегодня - миллиардерша и богатейшая женщина Африки.
Я это к тому, что душ Сантуш наверняка знает что такое контора и знает очень даже хорошо.))

Органично для чекиста-сталиниста душ Сантуш в 1990 году, как только на него перестал литься советский золотой дождь, моментально отказался от марксизма-ленинизма. Ноу мани - ноу Маркс.
Но и многопартийность с парламентаризмом интересовали душ Сантуша только такие, которые гарантировали ему власть.
Но у него-то в противниках был не Навальный... У него в противниках были такие мастодонты как Холден Роберто и Жонаш Савимби.
Одного льва удалось приручить (Роберто), второго пришлось пристрелить (Савимби). И вот как раз для борьбы с УНИТА (повстанцами под руководством Савимби) и пришлось душ Сантушу привлечь ангольских титушек. И закончилось все это так называемой резней на Хеллоуин и тысячами убитых.
Так титушки обеспечили душ Сантушу райские 20 лет жизни. Возможность упиваться сладостью власти. Ничего хорошего для народа Анголы это не принесло.
Сегодня на душ Сантуша скалит зубы очередной лев - Абель Шивукувуку со своей Широкой конвергенцией за спасение Анголы. Удачной ему охоты!
Tags: Аргентина, После Путина
Subscribe

  • Брасовский партизанский. Неизвестные страницы

    А вот еще одна книжная новинка: Котов В.А., Брасовский партизанский. Неизвестные страницы, Одесса, Астропринт, 2020 Совершенно неожиданно - в…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • Сборник конференции 2014 года

    Обычное дело для страны в которой только и говорят о необходимости изучения военной истории: в 2020 году выходит сборник статей по итогам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments