all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

И это все о них...

А вот угадаете автора вот этого текста? Правда, предупреждаю, цитирование не дословное...))

++++++++++++++++++++++++++

Почитайте кремлевскую печать за прошлый год. Сплошным потоком на вас обрушится ура-патриотическая пропаганда. Не терпящий никаких оговорок квасной "патриотизм русского мира" откровенно составляет ось всех передач, статей, других материалов.
Кремлевский великодержавный шовинизм - ядро кремлевской официальной идеологии...Этот шовинизм несомненно выражает мировосприятие пролезших к власти и образовавших господствующий класс деклассированных карьеристов, управляющих ныне Россией. Их социальная общность основана именно на этом управлении и на осознанном отделении себя от всех остальных, неуправляющих.
Вместе с тем идеология эта сконструирована с определенным расчетом: она обеспечивает Кремлю известную поддержку в народе. Сила и жизненность кремлевского шовинизма в том, что он менее лжив, чем марксистский и ленинский элементы советской идеологии. Поэтому их великодержавие и шовинизм с особым упором на православие вызывают определенное доверие и находят отзвук в народной массе.
Идеология Кремля сегодня - это смесь ничего не значащих демократических фраз и великодержавной спеси плюс культ военно-полицейской силы, приправленные православием и ссылками на Ильина и Бердяева. Призывы возлюбить ближнего своего и запугивание гражданской войной в сочетании с военно-патриотической пропагандой, восхваления России вперемежку с нападками на каждое проявление ее суверенитета, стандартные крики кремлевцев о неких "рвущихся к власти темных силах" и их "амбициях" дополняют эту пропагандистскую мешанину.
За ней скрываются классовые интересы узурпаторов власти и бенефициаров коррупционной экономики, жаждущих сохранить свое господство и привилегии, не допустить в России демократического развития.
Пикантные подробности о подготовленных в Москве политических убийствах обходят сейчас все СМИ мира и выясняется наиболее важный факт: на каждое убийство дается специальное решение Кремля. А за убийство - "за успешное выполнение правительственного задания" - удачливого убийцу награждают местом в Государственной Думе.

p.s. Френды справились.))
Это немножко переработанный (вместо "номенклатура" - "Кремль", вместо "русский патриотизм" - православие, вместо "орден Боевого Красного Знамени" - "место в Государственной Думе" ну и еще пара модерн-чейнджей) текст из классического труда Восленского "Номенклатура", который описывал правящий класс советского общества - партноменклатуру. Книга писалась и дополнялась автором с 1970 (первое издание) до 1991 года.
Tags: После Путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments