all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Спасибо, Кэп!

Недавно директор департамента культуры Брянской области Наталья Сомова, как сообщил местный новостной ресурс "ошеломила публику заявлением о том, что даже Юрий Гагарин на бульваре своего имени «шагает не в правовом пространстве".

Но тех кто читает нормальные ресурсы, посещает солидные интернет-площадки))), эта новость никак не могла "ошеломить"...
Потому как еще 13 ноября 2013 года в этом живом журнале писалось ровно об этом, о незаконности установки данного памятника.

Не откажу себе в удовольствии процитировать оконцовочку: "Я вам скажу вот что: конечно, многие опять начнут верещать - да пусть, а чего, да нормально, да пусть шагает, а мне нравится... Но я предлагаю этим чудакам подумать о том, что завтра придут и поставят памятник на их земельном участке вообще их не спрашивая. Скажут, мы так решили и все - это наш город. И ситуация ровно такая - отвлекаясь от заслуг Гагарина и его связи с Брянском, отвлекаясь от достоинств и недостатков предлагаемого памятника - главное здесь именно это - НИКТО НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛ. Просто решили и все. И ставят памятник как будто это не центр нашего города, а лужайка в Домашово, или двор жуковского велозавода... Так нельзя и с вас обязательно спросят за это. Рано или поздно".

А сейчас мы опять слышим жалкий лепет госпожи Богомоловой - руководителя управления по охране и сохранению историко-культурного наследия департамента культуры Брянской области.

По этому кадровому вопросу я наконец-то выскажусь прямо, потому что устал: госпожа Богомолова абсолютно не соответствует своей должности и не должна ее занимать.
Tags: Архитектор Лобанов, Архитектура Брянска, Бульвар Гагарина, Памятники
Subscribe

  • Аподион-2019

    В Брянске благодаря стараниям Татьяны Ривкинд возрождается традиция "вечеров в стиле "Аподион". Это ведь был великий городской клуб искусств,…

  • Я был без памяти боксёром, и я продолжал улыбаться траве

    Пост для памяти... А для некоторых, может быть, для того, чтобы зацепившись за одно имя - прочесть о многих талантливых людях... Артюр Краван -…

  • Добычинские чтения-2018. Сборник.

    Сейчас начнут рейтинги составлять "самое значительное событие", "что вам больше всего запомнилось" и т.д. Так вот для меня 2018 - это во многом год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments