all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

За разглашение таинства

Это такая новость, которую с первого раза и не осознаешь...
Правда, в последнее время таких много...

И все же:

Евгений Петрин является сотрудником внешних церковных связей Московского Патриархата. В комментарии РБК адвокат обвиняемого особо уточнил, что Петрин не является священнослужителем. Сам господин Петрин рассказал правозащитникам, что является капитаном ФСБ, чьим служебным заданием была работа в РПЦ «под прикрытием», пишет «Коммерсант»...

В обязанности сотрудника внешних церковных связей Московского Патриархата входило и общение с иностранцами, пишет LifeNews.ru. Как полагает следствие, в процессе своей деятельности мужчина вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы вызвать у них доверие, Петрин начал выдавать им информацию о деятельности Русской православной церкви. По словам самого Евгения, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного, отмечает LifeNews.ru. По версии следствия, Евгений Петрин работал на американскую разведку и передавал секретную информацию".

Капитан ФСБ (пусть даже экс-) на службе в Отделе внешних церковных связей МП. Фейспалм.
Сотрудник Отдела внешних церковных связей МП подозревается в передаче американской разведке СЕКРЕТНОЙ информации о деятельности Русской православной церкви. Даблфейспалм.
Информация о деятельности Русской православной церкви может нанести ущерб интересам государства. Триплфейспалм.
А все это вместе квадруплфейспалм.))
Tags: Разведка/Контрразведка век XX
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments