all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

А раньше и небо было голубее...и вода мокрее...

Ездил вчера на юг по киевской трассе. Маршрут Брянск-Локоть-Площанский монастырь-Суземка и обратно. Трасса Москва-Киев на этом участке это, конечно, песня просто. Достаточно сказать, что сельские участки допустим Хутор Холмецкий-Холмечи поинтереснее выглядят с точки зрения качества дорожного покрытия. Но об этом уже было много - поэтому хватит пока что. Много было интересного в дороге, но сейчас один небольшой фрагментик, который говорит нам о том, как сильно меняется наш мир с течением времени.
Не поленитесь, зайдите под кат : всего-то 2 несчастные фотки и фрагмент из очерка Павла Алеппского, путешествовавшего по этим же местам, но на 350 лет с лишним раньше...



Когда проезжали мост через реку Навля вспомнился фрагмент из "Путешествия Макария, патриарха Антиохийского" Павла Алеппского :

"В пятницу утром мы встали рано, проехали 10 верст и прибыли на берег большой реки под названием NAFLYA (Навля). Тут было небольшое поселение, работающее как станция для переправы через реку. И вот мы в лодках переправлялись через реку, которая имела большие размеры, которые превосходили все, что мы видели до этого. Мы около часа пересекали эту реку и в середине ее видели несколько островов покрытых лесом с фортификационными сооружениями и башнями. Раньше здесь был большой деревянный мост, но сейчас он разрушен".



Дорожный указатель в подтверждение. На фоне пасмурного, сурового, русского, августовского неба.



Та самая река NAFLYA.

Как Вы можете убедиться, сейчас проблематично в течении часа по ней плыть в длину даже. Не то что в ширину.

Дааа... Были реки в наше время... Не то что нынешние.... :))))

Subscribe

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments