all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Ничего не меняется...

Абсолютно рядовая новость: "Заместитель председателя избирательной комиссии Брянской области Владимир Прояненков подал в отставку" навела на некоторые размышления.

Обычные граждане наверняка даже не подозревают сколь значительное количество назначений и отставок связано с... пенсионными вопросами.
Этот вроде бы на своем месте, но скоро на пенсию - давайте назначим его вот сюда на два года, чтобы пенсия повыше была (хоть при этом человек абсолютно для этой работы не подходит). А вот этот работник предпенсионного возраста - вообще никакой, с работой не справляется, но если его выгнать сейчас пенсия у него маленькая будет, давайте его годик продержим - у нас в этот год выборы, у него много доплат будет и получит ба-а-а-альшую пенсию.
И так далее, и тому подобное...Не соображения эффективности работы, а соображения как бы пенсию замастырить повыше.

Тут возникает еще один вопрос: а почему собственно пенсия госслужащих выше, чем обычная трудовая? И почему она по отдельному спецзакону рассчитывается? Раньше хоть какой-то резон в этом был, когда зарплаты там были невысокие и народ туда трудно было набрать. Тогда хоть высокой пенсией соблазняли. А сейчас смысл в этом?

Смысл очевидно в том,


что это еще один из рычагов для обеспечения результативности выборных технологий, применяемых сегодня. Люди должны знать, что они нарушают закон, участвуя во всем этом за конкретные дивиденды.

А руководят этим процессом в той самой Брянской областной избирательной комиссии. Там где председателем товарищ Каплунов. Тот самый, который даже овец пересчитать не может, а его поставили голоса избирателей в целой области считать:

Каплунов

Конечно, результат деятельности этого господина должен был бы быть вот такой:

под конвоем

Но, к сожалению, это просто случайный кадр.

А все эти размышления пришли в голову не только после рядовой новости об отставке рядового члена избиркома... Но и после знакомства с мемуарами знаменитого миллионера первого кооперативного призыва Артема Тарасова.
В мемуарах он касается выборов 1989 года в Брянской области. И мы читаем страшно знакомые вещи:

"За меня проголосовала основная масса населения крупных городов - Смоленска, Брянска и Калуги, но в сельских районах я очень сильно уступил Николаеву. Я вначале не мог понять, почему так получалось. Но потом мы во всем разобрались.
Если в городах еще не существовало системы подтасовки голосов на выборах с использованием административного ресурса, то в сельских районах все было легче. Поскольку Николаев был членом обкома партии, всем колхозам и совхозам была спущена директива: обеспечить его победу. Мы узнали, что в сельсоветах рядом с урной для голосования стояли представители руководства. Иногда и сам председатель колхоза, который проводил примерно такую беседу с голосовавшими гражданами прямо на участках в день выборов.
- Ну что, бабка Нюра, - говорил председатель крестьянке. - Если за Николаева проголосуешь, все будет нормально. Он наш, колхозный парень. А если за другого, комбикорма в этом году не получишь! Думай сама. Я не агитирую".

"Я рассказал об информации, поступившей из сумасшедшего дома Брянской области, где все до одного триста пациентов проголосовали против меня. Директриса дома сама заполнила бюллетени и помогла пациентам опустить их в урну для голосования. Пациентка с диагнозом "шизофрения" написала мне недовольное письмо: у нее отняли бюллетень и вычеркнули мою фамилию. А Тарасов, писала мне эта больная женщина, "вполне нормальный человек, я слышала его по радио..."

"...поступали просто: высыпали все бюллетени за того кандидата, который не должен был победить, уничтожали их, а затем засыпали нужные, которые сами же и готовили. На случай пересчета количество проголосовавших граждан по участкам совпадало с точностью до одного человека".

"Помню, на одной из встреч с избирателями в Брянске меня пригласили на стадион, где играла местная команда. Я, естественно, сел среди простых зрителей, но секретарь обкома в замешательстве распорядился: раз уж Тарасов
- кандидат в депутаты - на стадионе, пусть зайдет в нашу ложу.
Когда я поднялся туда, мне все стало ясно. Эта была ложа императора. Там рядом с партийным секретарем смотрели футбол председатель местного КГБ, председатель ОБХСС, начальник городской милиции, председатели горисполкома и облисполкома, самый главный местный судья и главный редактор местной газеты. Весь комплект власти в едином порыве болел за местную команду, попивая пиво и закусывая бутербродами с черной икрой. Мне стало совершенно не по себе. Я вышел через несколько минут и сел среди зрителей на трибуне".

Остается только произнести: ничего не меняется.
И прослушать песню ровно с таким названием. Nothing changes.

Ничего не меняется. Все становится только хуже.
В ожидании катафалка не существует никакой надежды.
Побег является мистификацией...



Но все поменяется.
Вот увидите.

Subscribe

  • От аза до (ижицы) Бежицы

    Не раз уже обращал внимание на то, что в любом событии мировой истории без труда можно обнаружить "брянский след". Иногда бывает несколько следов. А…

  • Будни испанской инквизиции

    Наверное я что-то должен все-таки сказать про вот это... Хотя нет, не буду... Лучше всего про фотографии и борьбу с ними инквизиции в красных…

  • Брянский след в убийстве Кирова

    Не в первый раз отмечаю: поскреби чуть-чуть любое событие в мировой истории - обязательно найдешь брянский след. Вот, например, читаю книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • От аза до (ижицы) Бежицы

    Не раз уже обращал внимание на то, что в любом событии мировой истории без труда можно обнаружить "брянский след". Иногда бывает несколько следов. А…

  • Будни испанской инквизиции

    Наверное я что-то должен все-таки сказать про вот это... Хотя нет, не буду... Лучше всего про фотографии и борьбу с ними инквизиции в красных…

  • Брянский след в убийстве Кирова

    Не в первый раз отмечаю: поскреби чуть-чуть любое событие в мировой истории - обязательно найдешь брянский след. Вот, например, читаю книгу…