all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Кружевные пеньюары

Когда читаешь о кромских бдительных учителях, бдительность которых спит, когда на школьных избирательных участках реализуют "выборные технологии XXI века"...или о брянских антилиберальных стражах, которые находят "руку Америки" даже у себя в туалете... вот тогда вспоминаешь этот невинный фрагментик из все той же книжки "Восточная Пруссия глазами советских переселенцев": "Была какая-то годовщина Победы, и в красном уголке устраивался концерт художественной самодеятельности с последующим просмотром фильма. Несколько женщин явились в трофейных пеньюарах. Цветное кружевное белье было по незнанию принято за выходной наряд".))
Tags: Брянский стыд и позор, Кенигсберг/Калининград
Subscribe

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments