all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Костяшов Ю.В. Секретная история Калининградской области

Благодаря моим калининградским друзьям удалось добыть вот эту книжку:

WP_20150404_23_09_07_Smart[1]

Костяшов Ю.В., Секретная история Калининградской области, Калининград, 2009.

Великолепная книга! Большое спасибо Юрию Владимировичу за прекрасную работу. Получил самое настоящее наслаждение читая это исследование.

Совсем недавно, читая предыдущее коллективное исследование ученых калининградского университета я отмечал, что, мол, неплохо бы посмотреть материалы, связанные с самоубийством секретаря Калининградского обкома Иванова в московских архивах. А оказывается работа эта была сделана профессором Костяшовым еще 5 лет назад! И результатом стала великолепная глава "Сталинский план строительства Калининградской области".

А сейчас не могу не отметить все-таки еще целый блок калининградских руководителей, имевших прямое отношение к Брянской области:

- Василий Ефимович Чернышев - 1 секретарь Калининградского обкома с 1951 по 1959 год родом из Орловской губернии, учился в Брянском коммунистическом университете, работал в Брянске и Клинцах в 20-30-х годах.

- Михаил Петрович Ромашин - в 1952—1953 представитель Совета по делам колхозов при СМ СССР по Калининградской области, а с 1953 по 1961 гг. заведующий Отделом административных и торгово-финансовых органов Калининградского областного комитета КПСС - не кто иной, как знаменитый брянский партизан Ромашин - Герой Советского Союза, командир отряда, а затем бригады имени Щорса.

- Захар Филиппович Слайковский - в течении 11 лет возглавлявший Калининградский облисполком во время войны руководил Западным штабом партизанского движения, который курировал брянские партизанские отряды, действовавшие к северу от Брянска.
Tags: Кенигсберг/Калининград, Книги, Партизаны
Subscribe

  • Чекистские шахматы

    Очень много было комментариев после рейса "философского самолета" по маршруту Петрозаводск-Санкт-Петербург-Берлин. Не было главного. Сегодня…

  • 50. Из них 10 в тюрьме.

    После 10 лет в тюрьме пожелание может быть одно - выйти на свободу. Подписываюсь под каждым его словом: "Спросим себя: что сегодня думает…

  • Михаил Михайлович Стахурский

    Завершил чтение "Записок прокурора" Ивана Николаевича Зыкова. Конечно, некоторую трудность представляет тот факт, что "из этических соображений имена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments