all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Клиника спора

В Брянской области очередной раунд имитации политической жизни.
Праймериз "Единой России".
Всерьез об этом говорить просто невозможно.
Новые персонажи по какому-то чудовищному недоразумению считающие себя "политиками". И желающие даже поучаствовать в каких-то картонных "дебатах":



Только классические Монти Пайтон тут вспоминаются. Вот скетч о новом кандидате в брянские губернаторы, который очень хочет с кем-нибудь поспорить:



"Вы обвиняетесь в том, что умышленно приняли участие в нелепом скетче, который носил совершенно непозволительный характер и оскорбляет нравы достойнейших брянских зрителей"...))

А в это время в Брянске...
Жители Чермета ведут очередной раунд войны с застройщиками.

Полностью поддерживанию жителей Брянска в этой борьбе за свои права, но...
Необходимо наконец-то понять, что построенная в стране неосоветская система по другому функционировать просто не может. В ситуации, когда нет независимого правосудия, нет ротации власти, когда власть удерживается путем использования "выборных технологий" - в этой ситуации невозможно решать локальные вопросы не решив основного.
Конечно, остается преклоняться перед мужественными грабарями, но нужно четко понимать, что их усилия могут привести только к какой-то точечной, промежуточной победе.
А если очаровываться этой борьбой, видеть в ней "ростки нового гражданского общества" - то тогда неизбежно придешь в тупик. Ибо важна не борьба с коррупцией сама по себе - важным является слом ущербной системы, которая порождает эту коррупцию. А это уже вопрос крупный, фундаментальный.
Иначе погрязнем в "малых делах", которые превратятся в форму социальной наркомании (термин не мой), станут "обманками", имитирующими политические процессы (что собственно и является целью власти, чтобы на повестке дня были "обманки", а не вопросы реальной политики).
И все это станет всего лишь мастурбацией на фантазии о гражданском обществе.
Tags: В поисках утраченных прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments