all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Комдив Флоровский и коринженер Синявский

Во время большой чистки РККА в 1937-1938 гг. были расстреляны два военачальника, имевших прямое отношение к Брянщине: Комдив Флоровский Иван Данилович и коринженер Синявский Николай Михайлович

Флоровский родился в Фошне, Бежицкого уезда. Начал свою службу в авиации еще в императорской русской армии - был мотористом 3-го авиапарка в 1916 году. А закончил начальником ВВС Приморской группы войск. Арестован 10 июня 1937 года. Приговорен к расстрелу 24 марта 1938 года, расстрелян на следующий день. 5 января 1957 года реабилитирован.

Синявский родился в Брянске. Связист, телеграфист, в 1912-1917 гг. телеграфист почтово-телеграфной конторы г.Брянска. Службу в КА начал в 1918 году с должности политкомиссара связи, а дослужился до начальника связи РККА. Арестован 17 декабря 1937 года. Приговорен к расстрелу 29 июля 1938 года, расстрелян в тот же день. 18 августа 1956 года реабилитирован.
Tags: Авиация, Большой террор, Брянский край, Сталин
Subscribe

  • Демичев Пётр Нилович

    Занимаясь Калининским военным училищем химической защиты РККА наткнулся вот на что. Нечасто так бывает, когда в подшивке старых газет абсолютно…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Чемодан прошлогоднего снега

    И еще раз о Кржижановском и его "Возвращении Мюнхгаузена". Помимо неизбежных аллюзий с "Тем самым Мюнхгаузеном" Горина, у Кржижановского используется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments