all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

От знаний по профессии - к духовным скрепам

Чудовищное название вынесено в заголовок, верно?
А между тем это официальное название проекта в рамках которого в Брянске проводится форум молодых просветителей регионов ЦФО "Народный Покров Победы".

И проводит все это российское общество "Знание", правопреемник советского просветительского общества "Знание".
Они ж ведь все копируют - ДОСААФ, ГТО, гимн, музыка к программе "Время", общество "Знание" вот...
Уровень копирования правда слабенький... Вот, например, перечень Председателей Правления общества "Знание" в СССР:

академик С. И. Вавилов (1947—51)
академик А. И. Опарин (1951—56)
академик М. Б. Митин (1956—60)
академик Н. Н. Семёнов (1960—63)
академик В. А. Кириллин (1963—66)
академик И. И. Артоболевский (1966—77)
академик Н. Г. Басов (1978—90)
академик К. В. Фролов (1990—91)

А сейчас Председателем Правления общероссийской общественной организации Общество "Знание" является Дмитрий Богдановдиректор... пансионата "Знание" в Сочи .
Клевый парень, мне нравится как он жгет у себя в ЖЖ: "Теперь о главном - видя весь этот бардак с выборами, сочинцы стали задумываться, а стоит ли жить в такой стране. Где именно так выбирают себе власть.
И взоры обращаются в сторону соседней Турции, комфортных для бизнеса Арабских Эмиратов, а кое-кто поглядывает и в Таиланд,
благо там уже есть кое-кто из сочинцев и активно переманивает туда новых переселенцев".

Немножко непатриотично для организатора проекта "От знаний по профессии - к духовным скрепам"? Зато честно. Тут ведь ключевой вопрос - дата. Это в 2009 у него был "бардак с выборами". А сейчас он не только директор санатория, но и Председатель Правления организации, которая является грантоператором на сумму без малого 700 миллионов рублей в 2015 году. Какие тут могут быть претензии к выборам?

Кстати, о грантах.


Местное брянское отделение общества "Знание" в 2015 году получило скромненькие 200 тысяч рублей.
Но сами результаты распределения этих грантов весьма интересны.
Вначале 4 марта 2015 года были определены претенденты и направления, которым предполагалось выделить господдержку.
А затем, 2 апреля, комиссия определила победителей:

В4

В5

Понятно, что средства получили некоторые "общественные организации" которые представляют из себя "отделы по экологии" некоторых крупных брянских компаний... Понятно, что не обнесли бюджетными средствами и казаков, а также карманные организации некоторых "политиков" регионального и федерального масштаба...

Но вот как-то нехорошо получилось с некоторыми направлениями.
Вообще никого не поддержали по направлению "Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий"...
Хотя из каждого утюга мы слышим о годовщине победы - тем не менее, по направлению "Проведение поисковой работы..." также не выделено ни рубля.

Это при том, что зам.губернатора Кузьмина (согласно п.6.4. своих полномочий) обеспечивает работу Координационного совета по увековечению памяти погибших при защите Отечества и патриотическому воспитанию граждан. Правда, согласно, сайта областного Правительства в этом достойном деле у нее есть серьезный конкурент: другой зам.губернатора Жигунов тоже обязан (согласно п.5.5 полномочий) обеспечивать работу того же самого Совета. А может у них у каждого по своему советику небольшому - не знаю.
Да и вообще в том количестве комиссий, советов и комитетов, которые возглавляют замы губернатора немудрено и запутаться...
Про это еще журнал "Крокодил" писал - так что и здесь СССР возвращается:

SAM_6804

Насчет поисковиков я свою позицию озвучивал не раз: считаю, что работой этой должны заниматься ТОЛЬКО военно-мемориальные подразделения российской армии. В ином случае к этому святому делу НЕИЗБЕЖНО примазываются всякие жулики, проходимцы, мародеры и гробокопатели.
Но если уж на официальном уровне признается, что государство не справляется с этой работой и нуждается в помощи поисковиков, то тогда, конечно, тех, кто гарантированно именно поисковой деятельностью занимается поддержать стоит.
Tags: После Путина
Subscribe

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments