all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

FANTASTIC SEA

С шоком и трепетом наблюдаю за невероятным триллером с пропажей мальтийского сухогруза с российским экипажем ARCTIC SEA.

Итак,
Сухогруз Arctic Sea (первое название судна Охотское) – дедвейт 4706 тонн, постройки 1991, флаг Мальта, оператор Solchart Arkhangelsk Ltd Архангельск.

Cухогруз с экипажем из 15 россиян, груженный лесом, вышел из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) 22 июля. Груз пиломатериалы стоимостью 1.8 миллиона долларов принадлежит крупнейшему европейскому производителю бумаги компании Stora Enso Oyj. Порт назначения - Беджайя, Алжир.
Дальше начинается фантастика !

"Как стало известно из шведских СМИ, 24 июля какие-то бандиты, представившиеся на ломаном английском как полицейские, атаковали сухогруз с российским экипажем, следовавший с грузом леса на Северную Африку, Алжир. Атака произошла вблизи шведского острова Oland в Балтийском море. Нападение произошло ночью около 3-х часов местного времени, вооруженные огнестрельным оружием бандиты подошли к судну на лодке (видимо типа Зодиак), они были одеты в черное с масками на лицах. Экипаж связали и далее в течении 12 часов бандиты что-то искали. Нашли они что искали или нет, и что именно они искали, остается загадкой. Они покинули судно – насколько известно, ничего не взяв у экипажа – ни денег, ни вещей. Полиция Швеции пытается понять, что это было такое".

Самое интересное во всей этой информации - ДАТА ! Эта информация стала тиражироваться СМИ - 31 июля. Нетрудно заметить, что шведские СМИ сообщают о нападении пиратов на сухогруз в Балтийском море (а не в Аденском заливе) через неделю после нападения. Почему ?

Потом выясняется, что ARCTIC SEA вообще ПРОПАЛ ! То есть, абсолютно. И с ним нет связи аж с 28-29 июля. То есть информация о таинственном нападении была растиражирована СМИ тогда, когда собственно сухогруз УЖЕ ПРОПАЛ. Как это понимать ?

В сердце Европы в Балтийском море какие-то пираты шмонают судно, а потом это судно пропадает. Вы верите в это ? Кто-то очень хочет чтобы была принята за основу пиратская версия : "Интерпол предупредил все страны, входящие в эту крупнейшую международную организацию полиции о том, что сухогруз Arctic Sea захвачен морскими пиратами". Это сегодняшняя новость - 12 августа.

Никто - судовладелец, оператор, владелец груза, власти России, власти Швеции - никто - сожержательных комментариев не дает.

На наших глазах - правда под ковром - идет мощнейшая схватка бульдогов - то, что тут замешаны или огромные деньги, или политика высочайшего уровня - ясно. Неясно только конкретно в чем заключается проблема.

И главное : что с экипажем ? Что с архангельскими моряками ?

Пока нет ответа...
Subscribe

  • Брасовский партизанский. Неизвестные страницы

    А вот еще одна книжная новинка: Котов В.А., Брасовский партизанский. Неизвестные страницы, Одесса, Астропринт, 2020 Совершенно неожиданно - в…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • Сборник конференции 2014 года

    Обычное дело для страны в которой только и говорят о необходимости изучения военной истории: в 2020 году выходит сборник статей по итогам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments