all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

ГВПП

О "выборах" брянского "губернатора" в этом блоге будет размещен один-единственный пост.
Вот этот.
Итак, 13 сентября назначены "выборы" губернатора Брянской области.
Предыдущий "губернатор" Денин отстранен из-за "утраты доверия" "президентом" и ныне находится под домашним арестом. Ряд его подельников подчиненных уже отбывают различные сроки в тюрьмах.
Напомню, что "утративший доверие" Денин выиграл предыдущие губернаторские "выборы", что не помешало "президенту" отстранить его от должности.
"Президент" назначил исполняющим обязанности губернатора Александра Богомаза. Он и исполняет эти обязанности до сих пор, хотя во всех брянских СМИ его упорно величают не ВРИО губернатора, а "губернатор".
На "выборы" вместе с Богомазом вышли откровенные спойлеры: единоросс Ивако от "Патриотов России" и справедливоросс Курденко. Остальные желающие или не выдвигались из-за бессмысленности сей акции, либо не прошли через пресловутый муниципальный фильтр.
Избирательная компания ведется максимально потешно. О спойлерах ничего не видно и не слышно. Пара биллбордов Ивако и все.
Другими словами: профанация понятия "выборы" достигла своего максимума. Это не выборы. Это оформление через процедуру "выборов" решения Кремля. Мнение жителей Брянской области не интересует никого абсолютно. Наша фортуна - придти на участки для массовки, для съемки сюжетов на телеканале "Губерния".
Что делать нормальным людям?
Постараюсь ответить.
Очевидно, что в любом раскладе 50-60% людей просто не придут на такие "выборы". Богомазу надо помнить, что эти голоса как минимум не ЗА него. Поэтому начиная говорить о " доверия" стоит подумать об этом огромном массиве людей, которые ему НЕ доверяют.
Теперь о действиях тех, кто пойти на эти "выборы" все-таки намерен.
Огромным тиражом 150000 экземпляров выпущена газета "За сильную Брянщину". Это типа газеты "Не дай Бог!" - помните такую.
Распространяют ее везде - моим родственникам всучила техничка в школе (про недопустимость ведения политической агитации в стенах образовательного учреждения я просто промолчу - такими "нарушениями" только и реализуются современные выборные технологии).
Так вот там наряду с глуповатым предложением вступить в общественную патриотическую коалицию "За сильную Брянщину!" размещена заметка "7 причин идти на выборы".
Я, пожалуй, немножко модифицирую эту заметку:



7 причин идти на выборы.

1. Выборы - это право каждого гражданина России. Пользуясь им, вы управляете страной, регионом. Однако, с недавних пор жители России этого права лишены. Вместо этого права они получили суррогат - право придти на избирательный участок для массовки, а выборы стали лишь оформлением решения людей, которые незаконно лишили людей этого права.

2. Выборы - это гражданский долг...Голосуя, вы поступаете как настоящий патриот. Поэтому как настоящие граждане вы обязаны выразить свой протест против лишения вас важнейшего гражданского права - права голоса.

3. Выборы - это мандат доверия будущему губернатору. Однако, выборы проводимые в обстановке массовых нарушений, которые начались еще до начала избирательной компании, не могут быть законными, поэтому никакого мандата доверия избранный на таких "выборах" "губернатор" не получит.

4. Вы поддерживаете кандидата, чья позиция вам наиболее близка и который представляет именно ваши интересы. А что делать если ознакомившись со списком кандидатов вы приходите вот к такому выводу:



так просто нужно выразить эту свою законную позицию.

5. Вы определяете вектор развития Брянской области. От ваших голосов зависит как будет жить регион. Но выслушав эту ложь и трескотню вы понимаете, что вы ничего не определяете и от вашего голоса ничего не зависит. Вас оскорбляют обманывая - нужно выразить свой протест против этого оскорбления.

6. Вы проявляете активную гражданскую позицию. Раньше для этих целей была графа ПРОТИВ ВСЕХ. Теперь ее нет. Поэтому выразить свой протест можно только некорректным голосованием. Ставьте галки в избирательном бюллетене напротив фамилий всех кандидатов, которые согласились участвовать в этом фарсе.

7. Выборы - это высшее выражение власти народа. Поэтому вы и должны поддержать Партию Испорченных Бюллетеней.

А теперь конкурс:

В четырех словах предложите слоган нормальных людей на этих выборах.

Приз: уважение и ничего больше. Тчк.

Мой вариант грубый, но надоело уже все поэтому пусть будет такой:

Галки Всем - Пусть Подавятся!

Пишем на бюллетене "ГВПП" и ставим три галки.

Больше об этих "выборах" писать не буду.
Скучно.

Tags: В поисках утраченных прав, Выборов нет 2011-???
Subscribe

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Валерий Александрович Подорога. 1946-2020

    Как бы хотелось, чтобы каждый прочел - да не просто прочел, а вдумался - вот эти слова Валерия Подороги, российского философа, заведующего сектором…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Валерий Александрович Подорога. 1946-2020

    Как бы хотелось, чтобы каждый прочел - да не просто прочел, а вдумался - вот эти слова Валерия Подороги, российского философа, заведующего сектором…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…