all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Basta divano - ritorno sovrano!

Итальянское общество чрезвычайно политизировано. Идешь по улице - постоянно кто-то за что-то подписи собирает, агитирует. Например, под лозунгом вынесенным в заголовок...))
Но вот вчера я впервые увидел митинг неофашистов: Движения Новая Сила - Forza Nuova:

Forza Nuova - копия

Известно это движение тем, что их лидер Роберто Фиоре в восторге от Путина. Наверное поэтому он был одним из хэдлайнеров Международного русского "консервативного" форума в Санкт-Петербурге. Где в числе прочего поразил присутствующих свежей (всего-то в XVI веке придуманной) идеей о том, что "Москва - Третий Рим".

Коммунисты и чекисты всегда отличались тем, что готовы были пригреть и оплатить любой мусор, который соглашался хоть что-то промяукать в их пользу.

А тут целый Фиоре (целый потому что свои полпроцента на выборах собирает в Италии) не только с идеей о "третьем Риме", но и с полной поддержкой позиции Кремля по Крыму и востоку Украины.

Но вот что интересно: есть гораздо более авторитетные итальянские неофашисты - Стефано делле Кьяйе или Марио Мерлино, например. И их позиция схожая во многом с линией Фиоре отличается в одном - она является антипутинской.

Так вот этих праворадикальных авторитетов на "консервативные" форумы конечно же не зовут. Вот и получается, что традиционализм и консервативные ценности абсолютно чекистам по барабану. Главное, чтобы по текущему моменту неофашисты "правильно" высказались.

Что и требовалось доказать.
Tags: Италия, После Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • Новые работы брянских краеведов

    Приятно сообщать о новых работах брянских краеведов. Сегодня о целых двух напишу. Вышла книга: С.Н.Фетисов, Л.А.Третьякова "Фронтовые дороги…

  • Сборник конференции 2014 года

    Обычное дело для страны в которой только и говорят о необходимости изучения военной истории: в 2020 году выходит сборник статей по итогам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments