all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Конгениально!

Пока был в командировке совершенно незаметно прошла по брянским сайтам вот такая новость: "Дом №6 на бульваре Гагарина отдан в безвозмездное пользование региональному отделению партии «Единая Россия» до 2022 года. Решение принято депутатами Брянского горсовета на сессии в среду, 30 сентября".

Дом №6 - это тот самый дом Боровича, который был взят в аренду партией "Единая Россия" еще в 2012 году, а потом этой партией разрушен и стоит до сих пор - В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ - в центре Брянска в руинированном состоянии.
Вот его состояние сегодняшнее:

WP_20151022_12_31_36_Smart

Итак, медленно, чтобы было понятно:

1. В июне 2012 года город Брянск (а не МУП ЖХ Советского района, как врут в статьях) заключил договор аренды с партией "Единая Россия" в лице руководителя регионального отделения товарища Гапеенко. Город передавал партии особняк по адресу бульвар Гагарина, 6. Партия обязалась платить аренду в размере 74000 рублей в месяц.

2. С июня 2012 года по сентябрь 2015 года арендатор не платил аренду (хотя сейчас в новостях врут, что платил) и плюс к тому разрушил здание, которое является памятником архитектуры регионального значения.

3. В сентябре 2015 года, очевидно в благодарность за пунктуальное выполнение условий договора аренды арендодатель решает:

а) расторгнуть договор аренды от июня 2012 года
б) задним числом заключить договор передачи здания партии Единая Россия в безвозмездное пользование с июня 2012 года
в) таким образом Горсовет решает простить партии "Единая Россия" долгов по аренде на сумму 2 886 000 рублей.

Итак, арендатор, который не заплатил за аренду и который разрушил арендованный объект в благодарность за это получает списание долга по аренде и передачу объекта в безвозмездное пользование.

Я это повторяю раз за разом потому что в это невозможно поверить. Ведь на заседания Брянского горсовета ходят представители прокуратуры, например. И получается в их присутствии большинство Горсовета, принадлежащее партии Единая Россия, подарило ЗА СЧЕТ ГОРОДА своей партии почти ТРИ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, которые являлись долгом прошлых лет и закладывались как доходы в бюджет Брянска. Плюс подарило ЗА СЧЕТ ГОРОДА более ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ рублей арендных платежей за следующие 7 лет (договор рассчитан на период до 2022 года). И плюс к тому передало бесплатно ЗА СЧЕТ ГОРОДА своей партии особняк в центре Брянска.

Я извиняюсь за пример, но это приблизительно равноценно такой житейской ситуации:

Мужчина женился на женщине. В браке родились дети. Затем начал жестоко бить жену. Бил три года. Состоялся суд. Судил причем муж. Который принимает такое решение: брак расторгается, но муж освобождается от уплаты алиментов и ему разрешается далее бить жену и жить с ней как мужу.

Это вот смысл принятого товарищами из Горсовета решения.

И все бы ничего - если бы это сопровождалось реконструкцией памятника. Но напомню - 3 ГОДА И 3 МЕСЯЦА партия "Единая Россия" "реконструирует" памятник. Пока ограничилась его сломом. В Китае за 15 дней 30-этажный отель строят:



В Брянске за 3 года и 3 месяца смогли сломать второй этаж двухэтажного особняка, да еще и выкрутить это себе на пользу. И ведь есть интересные программы на этот счет: федеральная "Зеленый коридор", московская "Рубль за квадратный метр", подмосковная "Усадьбы Подмосковья". Да - все они нацелены на передачу памятников частным инвесторам в обмен на реконструкцию. Но НИГДЕ - даже в этих богатых регионах - объекты не передаются БЕЗВОЗМЕЗДНО. Принцип там другой: плати коммерческую аренду до окончания реконструкции. Выполнил условие - реконструировал объект - вот тогда мы тебя вознаграждаем нулевой (или символической) ставкой аренды. Нигде не додумались до брянского варианта - отдаем безвозмездно арендатору, который не платит и разрушает объект.

Не зря сегодня бытует такая шутка: наконец-то в России поставили памятник Оруэллу.
- Да вы что! Где?
- Да практически везде!

Это тот случай, когда памятник Оруэллу имеет адрес. Бульвар Гагарина, 6.
Осталось табличку прикрутить: "Все звери равны, но свиньи равнее других!"
Tags: Архитектура Брянска, Брянский край, Брянский стыд и позор, Единая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments