all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Фильм о Щорсе.

Самарская студия Краеведофф сделала интересный фильм о Щорсе.
Причем в фильме присутствуют и унечские кадры. Выступает Наталья Голик, директор Унечского краеведческого музея. И даже на 30.58 можете увидеть памятный знак в Лыщичах, посвященный братанию солдат Богунского полка и немцев 18 ноября 1918 года.



Интересна версия авторов фильма о том, что Щорс был сторонником советской, но независимой Украины. Они ее впрямую не озвучивают, но "как бы намекают".))
Конечно, базируется она на достаточно шатком фундаменте: полк назван именем Ивана Богуна, который был противником курса Хмельницкого на союз с Москвой и еще какие-то полуаргументы такого же плана.

И, конечно, берегут авторы фильма Фруму Ростову-Хайкину. Жалеют. А вот она не жалела особо людей при жизни...

В любом случае фильм полезен тем, что дает возможность еще раз погрузиться в контекст того суматошного времени. С которого во многом и начались многие наши беды...
Tags: Гражданская война в России
Subscribe

  • Василий Скроцкий - российский олимпиец 1912 года

    По очень многим интереснейшим персонам, жившим не так давно - в XX веке - кусочки информации в сети разбросаны по разным ресурсам. А люди заслуживают…

  • То, что было "в прошлом веке"

    Спортивный новый год начался с лыжного "Тур де Ски". Брянский парень Александр Большунов пока решает. Кстати, брянские, вообще в XXI веке мощно…

  • Сорок * Forty * Quaranta * 3 августа

    2 августа здесь 3 августа 1980 года, воскресенье Конный спорт, Большой приз по преодолению препятствий (конкур), личное первенство 1. Ян…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments