all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Фильм о Щорсе.

Самарская студия Краеведофф сделала интересный фильм о Щорсе.
Причем в фильме присутствуют и унечские кадры. Выступает Наталья Голик, директор Унечского краеведческого музея. И даже на 30.58 можете увидеть памятный знак в Лыщичах, посвященный братанию солдат Богунского полка и немцев 18 ноября 1918 года.



Интересна версия авторов фильма о том, что Щорс был сторонником советской, но независимой Украины. Они ее впрямую не озвучивают, но "как бы намекают".))
Конечно, базируется она на достаточно шатком фундаменте: полк назван именем Ивана Богуна, который был противником курса Хмельницкого на союз с Москвой и еще какие-то полуаргументы такого же плана.

И, конечно, берегут авторы фильма Фруму Ростову-Хайкину. Жалеют. А вот она не жалела особо людей при жизни...

В любом случае фильм полезен тем, что дает возможность еще раз погрузиться в контекст того суматошного времени. С которого во многом и начались многие наши беды...
Tags: Гражданская война в России
Subscribe

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Средь других имён

    В 1990 году вышел из печати этот удивительный сборник лагерной поэзии. Он о том, как в тяжелейших, нечеловеческих условиях, вопреки всему, человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments