all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Брянск. Кинотеатр "Октябрь". Памятный знак.

Вот такая новость размещена на сайте Брянской городской администрации:

"С предложением собственными силами установить памятный знак погибшим при обрушении кинотеатра «Октябрь» выступил пришедший на приём житель города Юрий Захаров. По задумке инициативной группы граждан это должен быть скромный камень, который нужно расположить за зданием развлекательного комплекса «Сити Холл», где ранее и был кинотеатр.

По информации из открытых источников, 25 апреля 1959 года произошла одна из крупнейших трагедий в послевоенной истории Брянска, в результате которой, согласно официальным данным, погибло 46 человек, 123 было ранено.

И.о. главы городской администрации не оставил инициативу граждан без внимания. «Мы поможем согласовать место, соблюсти все необходимые административные процедуры, рассмотреть предложение на комиссии по топонимике и заседании городского Совета народных депутатов», — отметил Александр Макаров".

Около 5 лет назад я обращался в городскую администрацию ровно с таким же предложением, но тогда получил отказ - оно было сочтено несвоевременным что ли...

Сейчас видимо время пришло. И это хорошо - призываю горожан поддержать инициативную группу Юрия Захарова и сам с удовольствием окажу им помощь.
Tags: Архитектура Брянска, Памятники
Subscribe

  • Танк как зеркало брянских управленцев

    Опять про танк в Бежице. Простите. Кратко канва здесь и вот здесь. Т.е. брянские чиновники умыкнули у военного завода, находящегося в стадии…

  • Кто о чём, а я о танках...

    О развитии этой истории можно прочесть: здесь начало здесь продолжение Затихла уже вроде бы история с танком у Сиротского приюта в Бежице.…

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments