all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Скрепы Чаплина и Чаек

Конечно, два этих текста и полемика вокруг них станут в будущем материалом, который будет ярко характеризовать потомкам наше время...
о. Андрей Кураев о воинствующем православии по-чаплински ...
и кейс фонда борьбы с коррупцией о том, как и с кем создавали свой бизнес и вели свои дела сыновья прокурора Чайки.
Еще можно дополнить вот этим материалом испанских правоохранителей...
Данные материалы однозначно свидетельствуют о полной деградации как институциональной, так и личностной. Деградации институтов в современной России - это когда те институты, которые должны стоять на страже закона используют свое положение для нарушения того самого закона. И это когда люди, вроде бы самим своим положением призванные быть миротворцами, становятся певцами войны.
Печально, что в контексте слов Чаплина упоминают Ивана Ильина и его "Противление злу насилием". Печально потому, что говорить об этом могут только те, кто Ильина не читал.
К сожалению, все это вместе взятое это всего лишь еще одна констатация того, что у власти сейчас люди, которые игнорируют опыт последних где-то 60-70 лет мировой истории. Люди, которые хотят вернуться назад и исправить какие-то ошибки, которые по их мнению были допущены тогда и позже. Но это невозможно сделать, ребята. Мир помчался вперед и никогда больше не будет таким как был.
И удивляешься прозорливости, Ричарда Пайпса, который несколько высокомерно, но дьявольски точно написал о Путине в самом начале его президентства: "Мне страшно, когда я смотрю на то, что человек с таким низким культурным капиталом станет лидером такой огромной страны, да еще с ядерным оружием".

Глядя на такие проявления этого "капитала" остается только согласиться с Пайпсом и ужаснуться вместе с ним:

Tags: После Путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments