all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Наш народ любит воевать... (с)

Только-только отписался по поводу "скреп Чаплина и Чаек" как еще пара эпизодов заставили вспомнить про те скрепы...

Думаю, вполне в русле православия по-чаплински вот эта инсталляция, размещенная в городе Брянске недалеко от одного из центральных храмов города:

WP_20151209_13_37_13_Smart[1]

Это во-первых. То есть, дело тут не только в Чаплине, но в глубине проникновения "милитари стайла"...(((

А во-вторых, купил отличную книжку Владимира Наджафова "Пакт, изменивший ход истории". Книжка мастрид однозначно - покупайте не раздумывая и читайте.
Но вот одна всего лишь цитатка: "Нам сподручнее и выгоднее сражаться не на своей, а на чужой земле. Наш народ не только умеет воевать, но и любит воевать"...

Легко, конечно, угадаете кто так чеканно формулировал... Тем более, что внучок этого кромешного деятеля сейчас рассуждает на те же самые темы в том же самом русле. То есть, миллионы жертв, очевидно, не смогли истребить эту необъяснимую любовь к войне...

На самом деле никакой любви, конечно, нет. Есть псы войны, ангелы ада, которые культивируют это настроение и затем отправляют жертв на убой ровно для того, чтобы самим остаться в теплых постелях с удовлетворенным самолюбием...((
Tags: Вторая мировая война, После Путина, Сталин
Subscribe

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Вариант Касьянова

    Один раз уже доводилось писать о знаменитом обстреле самолета Риббентропа в небе над Великими Луками утром 23 августа 1939 года. Тогда это касалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments