all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Товарищу Ушкалову

Вот здесь написал о том, как Изборский клуб меня пригласил "отметить" день рождения Сталина.)))

А вот здесь один из лидеров брянских изборцев Сергей Ушкалов обратился ко мне с некоторыми вопросами.

Цитирую:

Андрей, мы пригласили Вас к открытой дискуссии и диалогу.
Если Вы считаете, что Сталин убийца, то напоминаем что Вы, как настоящий либерал, должны знать, что существует такое понятие как «презумпция невиновности». Но у Вас, как и у Сванидзе, аргументов нет. Видимо, поэтому Вы не пришли на «круглый стол», и лишь постфактум разразились своим письмом «из-за печки». Позиция,по меньшей мере, подлая.
Подскажите, пожалуйста,по версии Вашего друга Штоппера, Гитлер - убийца, или хороший парень, который пришёл освободить Советский Союз от «сталинского террора»?
Так же я не могу понять, как люди, по Вашей версии находящиеся в антифашистском движении, оказались в Аргентине вместе в фашистскими преступниками.
Кого Вы защищаете, господин Кукатов? На мой взгляд, Ваше дело- не история, Ваше дело - футбол. На мой взгляд, у Вас это неплохо получается. По вине таких «правдоискателей» как Вы, я уже один раз лишился страны, второй раз - не хочу.

Что ж, отвечу крайне коротко...



1. Относительно "презумпции невиновности". Мы, Сергей, живем в государстве - Российская Федерация. В этом государстве действует пока еще закон "О реабилитации жертв политических репрессий", где черным по белому записано: "За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.
Осуждая многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости, Федеральное Собрание Российской Федерации выражает глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, заявляет о неуклонном стремлении добиваться реальных гарантий обеспечения законности и прав человека". Таким образом репрессии и террор признаны преступными, а нечего и говорить, что прямую ответственность за эти преступления несет лично Джугашвили. Так что здесь я в своем праве.

2. Относительно открытой дискуссии, письма "из-за печки" и подлости. Вы знаете, я, как свободный человек, волен сам выбирать на каких площадках и с кем мне дискутировать. Кроме того, по Вашему "подлость" - высказать свое мнение, а по-моему подлость это сидеть рядом с доской на которой намалеван человек, ответственный за уничтожение тысяч моих соотечественников.

3. Относительно вопроса Штопперу. Так поинтересуйтесь у него самого, зачем Вам посредники? Уверен, что общение с дипломированным историком-профессионалом Вам не повредит.

4. Относительно фашистских преступников и Аргентины. Во-первых, члены НТС (если Вы их имеете в виду) участвовали в "антифашистском движении" не "по моей версии", а по версии фашистских карательных органов, которые их и арестовали, а многих и расстреляли. Но видимо до этого места в нашей книжке Вы не дочитали, а зря. А во-вторых, очень уместным представляется Ваш вопрос об Аргентине, особенно в связке с Вашей патетикой о "презумпции невиновности". )))

5. Об истории и футболе. Да не вопрос, Сергей. Я сам отношусь к своей деятельности еще более критическим образом, нежели Вы. Вы же можете оценивать результаты моей работы как Вам будет угодно. Я бы мог, пожалуй тоже, достаточно хлестко оценить Вашу... Скажу еще раз - общайтесь больше с настоящими учеными, а не с теми, которые поют Вам дифирамбы из меркантильных соображений. Тогда может быть и смеяться над Вашими "научными работами" будут немного поменьше.))

6. Обязательно дополню следующим:я полностью поддерживаю и благодарен Вам за деятельность по изданию работ по брянскому краеведению. То, что Вы делаете в этом направлении заслуживает всяческого уважения.

Tags: Дискуссии all_decoded в реале, Сталин
Subscribe

  • Демичев Пётр Нилович

    Занимаясь Калининским военным училищем химической защиты РККА наткнулся вот на что. Нечасто так бывает, когда в подшивке старых газет абсолютно…

  • Об условных расстрелах

    Читая книгу замечательного писателя Сигизмунда Кржижановского "Возвращение Мюнхгаузена" натолкнулся на великолепный фрагмент, в котором барон,…

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments