all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

PIRATIC FANTASTIC ANECDOTIC SEA !


Третий военно-транспортный самолет Ил-76 с экипажем сухогруза Arctic Sea, по уточненным данным, приземлился в подмосковном военном аэропорту Чкаловский в 11:50 по московскому времени.

Экипаж сухогруза был доставлен третьим бортом из Кабо-Верде. Ранее в 10:40 приземлился первый Ил-76 с представителями следственных органов, примерно в 11:00 - второй Ил-76 с лицами, подозреваемыми в захвате сухогруза, сообщает «Интерфакс».


Так чисто из любопытства...
А обязательно для того, чтобы переместить 50 человек с островов Зеленого Мыса в Москву гонять за этими людьми три борта ТРАНСПОРТНЫХ -  не пассажирских - грузоподъемностью 42 тонны каждый ? Очень комфортно для пиратов получается... По одному ИЛ-76 на трех пиратов приходится...  Если с членами экипажа считать, то один ИЛ на 6 человек.
Всего 11 членов экипажа + 8 пиратов - средний вес у них килограмм 90 думаю, то есть тонна 710 килограмм общий вес. Пригнали самолеты для вывоза 126 тонн груза. Путем нехитрых математических операций получаем, что "представителей следственных органов" для полной загрузки самолетов должно было бы быть 1381 человек. :)))
Наверное, так оно и было. Дело то непростое. На полтора миллиона долларов выкупа :))))
Так и запишем в хрестоматию под диктовку господина Рогозина. :))

Экипаж отправили в Лефортово, кстати. Тоже что-то новенькое...

Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments