all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Короли и таможня

Краем глаза новости...
Опять все то же: услышать Донбасс, спасти Сирию, погрозить пальчиком Северной Корее...
Новостей о России как не было, так и нет.
Вот, например, совершенно не освещается таможенный кризис.
Только статейки на пятнадцатых полосах изданий и все. А между тем, согласно приказу №280 запрещено оформление товаров ниже, так называемого, риска. Цена ниже риска - это, в понимании российской таможни, что-то вроде цены, которая ниже средней по рынку.
Грубо - вы везете дешевый товар. Он стоит 100 рублей. А средняя цена на этот товар 200 рублей. Так вот российская таможня говорит - вы заплатите нам пошлину исходя из цены 200 рублей, а там посмотрим... Может вернем вам деньги, а может и нет.
Реально сегодня это приводит к тому, что импортеры вынуждены искать огромные деньги для уплаты обеспечения. Те, кто не находит - выгружают товар на складах и бегут искать деньги.
Эта ситуация приведет по оценкам экспертов к подорожанию импортных товаров на 5-7%. А также и к подорожанию отечественной продукции в структуре себестоимости которых есть импортные комплектующие или сырье.
Но это неважно, конечно...

WP_20160224_16_24_01_Smart
Tags: Экономика
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments