all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

ISTERIC SEA !

Наконец-то репортаж "Вестей" все прояснил...

Дело было так : восемь экологов в грозу забрались на сухогруз ARCTIC SEA. Они удрали от шторма, но капитан "че то не дал бензина для надувной лодки". Тогда экологи превратились в пиратов и отключили на фиг все оборудование. С экипажем они дружили. Поэтому экипаж и повезли в Лефортово. Вместе с экипажем они и решили раз уж сломалось оборудование заработать еще полтора миллиона долларов и позвонили в страховую компанию. Там над ними посмеялись и сказали, что уже заплатили миллион экипажу "Ладного". Пираты испугались, побросали игрушечные автоматы в воду и опять превратились в экологов. Но пока они были пиратами они успели сделать себе татуировки. В качестве экологов они настояли на том, чтобы для погрузки досок на острова Зеленого Мыса были вызваны три военно-транспортных самолета. А в конце прибежал Рогозин с хрестоматией под мышкой и надоедал всем пока его не поймали экологи и сделали ему татуировку. Для вывоза Рогозина, кстати, прислали отдельный ИЛ.  

Все - у меня от этого корабля истерика уже. 
Вот еще три цитаты на тему ARCTIC SEA на ночь... Вместо "Спокойной ночи !"

Немножко прояснилась для меня ситуация с  "пиратской версией" - вот почему :

Конвенция
Организации Объединенных Наций
по морскому праву
Статья 105
ЗАХВАТ ПИРАТСКОГО СУДНА ИЛИ ПИРАТСКОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА
В открытом море или в любом другом месте вне юрисдикции
какого бы то ни было государства любое государство может захватить
пиратское судно или пиратский летательный аппарат либо судно, или
летательный аппарат, захваченное посредством пиратских действий и
находящееся во власти пиратов, арестовать находящихся на этом
судне или летательном аппарате лиц и захватить находящееся на нем
имущество.
Судебные учреждения того государства, которое
совершило этот захват, могут выносить постановления о наложении
наказаний и определять, какие меры должны быть приняты в
отношении таких судов, летательных аппаратов или имущества, не
нарушая прав добросовестных третьих лиц.

То есть, пиратская версия дает юридически корректную возможность этапировать ARCTIC SEA в Новороссийск, а  пиратов-экологов с экипажем заодно в Лефортово. Очевидно, имея в виду именно такой исход (или подсказывая его) и была вброшена 30 июля информация об  атаке сухогруза неизвестными. 

Теперь второй факт, забавный не более... Но в каждой шутке, как известно...
Кто такой Кобаладзе все знают, конечно... Внимательнейший френд <lj user="amantula"> приводит вот такой фрагментик эфира "Эха Москвы" от 30 июля

А. ВЕНЕДИКТОВ: У нас в эфире Юлий Гусман и Юрий Кобаладзе, Алексей Венедиктов сегодня ведёт. И прежде чем мы пойдём дальше, мы спросим, справедливо было бы, если бы Берлускони женился на этих манекенщицах всех, я хочу прочитать. Только что пришла… обожаю агентство ИТАР ТАСС! Заголовок «В водах Балтики произошло нападение на финский корабль с российским экипажем». В Балтике. Финский корабль под балтийским флагом был остановлен между островом Эланд и Готланд в территориальных шведских водах Балтики надувной лодкой с неизвестными, выдававшими себя за полицейских. Инцидент произошел в минувшую пятницу, сообщает сегодня информационная программа шведского телевидения «Раппорт». Члены команды, 15 россиян, были связаны. Преступники в темной одежде с капюшонами обыскивали корабль в течение 12 часов, общаясь между собой на ломаном английском». 

Ю. КОБАЛАДЗЕ: Сомалийцы? 

А. ВЕНЕДИКТОВ: Не знаю. Про цвет кожи не говорится. «По сообщению полиции, судно направлялось из Финляндии в Алжир. На его борту находилась древесина. По словам начальника предварительного расследования Ингемара Исакссона, он впервые сталкивается с подобным пиратством на Балтике». Последняя фраза ИТАР ТАСС: «Полиция обратилась к общественности с просьбой помочь следствию и дать сведения о надувной лодке с неизвестными в чёрном». Конец цитаты. 

Ю. КОБАЛАДЗЕ: Наконец-то наши ребята добрались до Балтики.

Устами разведчика, как говорится..... :))) http://www.echo.msk.ru/programs/keys/608971-echo/

И последнее... http://www.rg.ru/2009/08/21/rogozin-arctic.html
Куда уж без Рогозина : 

самым главным грузом, который находился на борту "Арктик Си", были люди с российскими паспортами.

Спасибо, что мы хоть груз для вас еще... А то мы уж стали думать, что мусор :))
Subscribe

  • Мокры его брюки...

    Эта музыка будет вечной... Пора менять батарейки... Говорят за "Перемен" Цоя в Беларуси сажают. В России пока нет, но, как говорится, недалёк тот…

  • Сорок * Forty * Quaranta * 22 июля

    21 июля здесь 22 июля 1980 года, вторник Тяжелая атлетика, Весовая категория до 60 кг 1. Виктор Мазин (СССР) 2. Стефан Димитров (Болгария) 3.…

  • У каждого свой повтор

    Одно предложение об "идее" телеканала матч показать 9 мая повтор олимпийского хоккейного финала Россия-Германия. Просто интересно было бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments