all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

О Гоголе, Милюкове, сплетнях и конечно же об ARCTIC SEA

У Зызыкина ("Гоголь и царская власть") наткнулся на интересное место :

"Так Гоголь написал комедию на тему о воображаемом городе, захваченном сплетней, возникшей неизвестно где и когда с воображаемым Хлестаковым..., а потом настало время для уже невоображаемого действия сплетни, под влиянием слов совершенно реального Милюкова об измене, создавших атмосферу для псковского отречения и екатеринбургского заключения."
И действительно : ведь на самом деле Милюков произнося свою знаменитую речь "Глупость или измена" не имел на руках ну просто ничего. Кроме сплетен. И озвученная сплетня оказалась настолько мощным оружием, что реально способствовала  свержению царской власти !
А были у Милюкова на руках лишь  сведения из венской газетки "Нойе Фрейе Прессе", немецкой "Берлинер тагевахт" и какого-то американского журнала. И вот распубликования этого жалкого дайджеста о возможном сепаратном мире хватило для того, чтобы разбалансировать ситуацию еще сильнее. Да еще и сам в своих показаниях Чрезвычайной Следственной Комиссии Временного  правительства признался в том, что не было у него больше НИ-ЧЕ-ГО !
Я к чему это вспомнил то...
Вот мне многие говорят  в связи с делом ARCTIC SEA : да какие бомбы, какое оружие,  какие ядерные материалы.... Это все сплетня.
Совершенно согласен. Я никаких версий не озвучиваю. Для такого рода предположений нет фактов.Но есть другой факт : совершенно  неправдоподобная версия событий, которую нам озвучивают. Причем озвучивают настолько топорно и в то же время настойчиво, что любой человек должен задуматься : а зачем, собственно ?
Не потому ли, что правда непременно поставит вопрос о том,  а имеют ли право  эти люди нести ответственность за безопасность страны в которой живем мы и наши дети ?
А пока их версия пройдет испытание сплетней : очень мощным оружием на самом деле, как выясняется...

 
Subscribe

  • Краткий курс переобувания

    Не думал, что когда-то что-то размещу под этим тэгом. Бывший губернатор Брянской области Денин после выхода из тюрьмы пытается спасти свою…

  • Вновь о родовых поместьях

    Как скучно становится жить. Ничего нового. Помните тему сектантов-анастасийцев? Вот посты 2011 года - вот первый а вот второй. Самое важное…

  • Без яйца наш уезд не подымется...

    Брянского края очень много в большой литературе. Время от времени в Брянске вспоминают о товарище Семплеярове, которого Булгаков отправил руководить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments