all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Дело Ольги Ивановой

Вот так, абсолютно тихо и совершенно незаметно завершился в Анкаре процесс, начавшийся еще в конце 2000 года. Напомним.
Когда в Чечне проводилась КТО (контр-террористическая операция) произошел инцидент. Два турецких журналиста находились в расположении чеченских сепаратистов в момент, когда их позиции были обстреляны федеральными вооруженными силами. Журналисты погибли. Огонь артиллерии корректировала прапорщик ВС РФ Ольга Иванова, которая на следующий день была задержана боевиками совместно с турецкими спецслужбами и доставлена в приграничный Карс.

Там длился судебный процесс, который неопровержимо установил виновность военнослужащей. Ольга Иванова на самом деле корректировала огонь артиллерии во время контртеррористической операции, то есть совершала преступление.

Ольга Иванова признана виновной и приговорена турецким судом к 22 годам заключения. 15 из них она уже отбыла. Российский МИД спокойно наблюдал за этим процессом потому что понятно и очевидно, что "речь шла о судебном процессе и какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию независимых судов недопустимо, оно невозможно".
Tags: После Путина, Судопроизводство
Subscribe

  • Краткий курс переобувания

    Не думал, что когда-то что-то размещу под этим тэгом. Бывший губернатор Брянской области Денин после выхода из тюрьмы пытается спасти свою…

  • Вновь о родовых поместьях

    Как скучно становится жить. Ничего нового. Помните тему сектантов-анастасийцев? Вот посты 2011 года - вот первый а вот второй. Самое важное…

  • Без яйца наш уезд не подымется...

    Брянского края очень много в большой литературе. Время от времени в Брянске вспоминают о товарище Семплеярове, которого Булгаков отправил руководить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments