all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Австрийский футбол

Удалось на несколько футбольных поединков в Вене сходить.

Под катом несколько видео:



Первой стала игра ФК "Аустрия" против аутсайдера австрийской бундеслиги футбольного клуба "Грёдиг". Но мне везет на интересные матчи. На стадионе GENERALI ARENA, на окраине Вены (район Фаворитен) посмотрел настоящую драму.))

Ведущая борьбу за третье место "Аустрия" провисела 60 минут на воротах аутсайдера, а затем пропустила в свои ворота два гола для программы "Вокруг смеха".



Кто хочет посмеяться, не поленитесь - зайдите с австрийского прокси - полюбуйтесь.
Кому лень опишу: первый гол - "Аустрия" разыгрывает удар от ворот, ближайший защитник получает мяч и начинает двигаться вдоль своих ворот... до тех пор, пока нападающий соперника не решает все-таки попрессинговать его. В результате мяч теряется, скидка - 0:1. А на последней минуте - забег по флангу, и защитник и нападающий падают, защитник вскакивает быстрее, но...бежит не в ту сторону куда покатился мяч...а нападающий в ту... скидка - 0:2.

Также посмотрел венское дерби. Рапид-Аустрия. Сейчас только выяснил, что это жесткое противостояние. Вот как, например, оно завершилось пять лет назад:



В этом году все было спокойнее:



Наверное потому что хозяева - Рапид - выиграли на своей домашней арене "Эрнст Хаппель" в парке Пратер - 1:0.

Еще ездил на другую окраину, Флоридсдорф. Смотрел игру второй австрийской лиги - местная команда с простым, но милым названием FAC (безнадежный аутсайдер второй лиги) сыграла вничью с лидером - 2:2.

Самое интересное здесь то, что пока искал арену в окрестностях метро FLORIDSDORF наткнулся на три отличных стадиона. Это в радиусе 5 минут ходьбы от метро.
А соперником, кстати, была команда ЛАСК из города Линца.
С Линцем, конечно, помните чье имя ассоциируется.
Отдельный пост-квест на тему: Вена - единственный город в мире, где живыми одновременно находились Гитлер и Сталин непременно вскоре последует. ))


Tags: Австрия, Футбол
Subscribe

  • Октябрь 2021

    Прокатился по региональным архивам. Ну, и книжную охоту никто не отменял...))

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments