all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Классика

Представьте себе: вы выпускник школы, сдали экзамены и желаете пойти учиться в университет на исторический факультет.
Но тут утром спозаранку к вам заявляются люди и говорят: "Вам крупно повезло, мы вас принимаем на работу надзирателем Стародубской тюрьмы".
А на ваше недоумение отвечают так: "Послушайте, вам крупно повезло - мы вас могли отправить в Мордовию, или в Сибирь...Хотите в Мордовию? Давайте мы вам расскажем про стародубскую тюрьму, какая она прогрессивная и модная!"
И начинают вам чесать про достоинства этой тюрьмы...Через три часа вы уже сами рады, что вам так повезло и вы с удовольствием одеваете форму надзирателя...
Именно такой пример приходит мне в голову при наблюдении за дискуссией о реконструкции Набережной в Брянске.
Кратко канва: в прошлом году не имея ни проекта, ни денег администрация Брянска уничтожила все элементы благоустройства на Славянской площади. Уже год площадь в самом центре города представляет собой смесь свалки и стройплощадки.
А недавно как выход и спасение из этой ситуации нам представили инвестиции предпринимателя Кубарева, который готов вложить деньги и реализовать проект благоустройства.
При этом забываются важнейшие детали: собственно проект является проектом благоустройства подъезда и прилегающей территории к гостинице, которую господин Кубарев намерен построить на свободном куске Славянской площади.

Так вот главное: не элементы проекта благоустройства территории, не то каким будет фонтан - а именно это главным образом обсуждают комментаторы - а то, кто, когда и почему решил, что в этом месте должна быть гостиница? Позволяет ли осуществлять такое строительство действующий Генеральный план, не будет ли этот строительный объем мешать созданию настоящей Набережной от понтонного моста до Черного, не будет ли этот отель закупоривать Славянскую площадь, как увязывается предлагаемый план благоустройства с общим планом создания в Брянске настоящей Набережной?

К сожалению, принятие подобных важных градостроительных решений пока остается у нас в городе на все том же пещерном уровне - "а мы так договорились" - как и раньше.
Это печально.
Tags: Архитектура Брянска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments