all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Майерлинг и Севск

Вы знаете, конечно, это пунктик у меня уже такой: я уверен, что в любом событии, случившемся в мире непременно есть...брянский след.
Многие уже и троллят меня этим...смотрим новости - землетрясение в Тимбукту...И у меня уже уточняют: "А здесь Брянск как замешан?")))
Вот и в этот раз в Австрии, когда гулял в Майерлинге и Хайлигенкройце чувствовал, что как ни далекой кажется трагедия в Майерлинге от брянской земли, но связь должна была быть...))
Причем - именно Севска должно было касаться... Потому что Хайлигенкройц - это почти что Крестовоздвиженский монастырь. А это Севск.))
Так и вышло.
Наткнулся все-таки.
Оказывается кронпринц Рудольф был шефом 34-го пехотного Севского полка!
Tags: Австрия, Брянский край
Subscribe

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • 23 февраля 1918 года. Район Нарвы

    Что нового можно написать о том 23-ем февраля? А вот можно! Именно тогда пересеклась судьба двух людей, связанных с брянским краем. Первый из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments