all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Мелочь, а неприятно !

Вот ничего глобального, политического и даже краеведческого в голову не лезет и в голове этой уже полдня словно рота кроликов сидит и в барабаны колотит -  и я сейчас расскажу почему.
Лечу колено - травма серьезная, возраст уже не юношеский поэтому лечиться приходится основательно. Сегодня вот к трем часам дня пошел в  наш диагностический центр, чтобы сделать МРТ коленного сустава.
МРТ - магнитно-резонансная томограмма, делается на таком офигенно футуристическом аппарате -  томографе. У нас  стоит HITACHI ECHELON.  В  разных регионах его презентуют по цене от полутора до двух миллионов евро - ну это в зависимости от того, где сколько своруют. 
Так вот меня положили на стол, колено закрепили в капсулу, нажали на кнопочку  и.... поехал я медленно вовнутрь ядерно-магнитного резонансного томографа - это его правильное название - после  Чернобыля, слово "ядерный" убрали из названия. 
Вообще-то отличное исследование - очень помогает в  правильном и своевременном диагностировании, но я сейчас не об этом. 
Заложил я значит руки за голову, заехал в томограф,  ну, думаю, можно и вздемнуть.
Тем более, что однообразный темп-ритм задает что-то, наверное насос какой-то, четкий такой ритм клубный, тым-тыц-тыц-тыц, тым-тыц-тыц-тыц.... Классно...Все вокруг в таких огоньках, синих, зелененьких,  ну просто сцена из фантастического фильма. 
Но потом начинается нечто. Спешу всех успокоить - все неприятные ощущения находятся всего лишь в звуковой плоскости. Как же эта ядерная собака лает ! И еще скулит, гудит, трещит,  хрустит, чешется, чвякает, стучит молотком и крякает. Все это в непредсказуемой последовательности, с драматическими паузами и трагическими восклицаниями.  Все это достаточно громко. И самое главное процедура немолниеносная - где-то полчаса. Произвело это на меня такое сильное впечатление, что вот вечером даже прочел литературку и узнал,  что это из-за сверхмощных магнитных катушек, создающих поля большой силы. Их охлаждают гелием и вот эти-то катушки и шумят.
До вечера - вот до этой минуты в голове эта какофония. Нет, может быть каким-то любителям электронной музыки это и в кайф - не спорю  - но остальным-то можно предлагать шумопоглащающие наушники или эти, как их там... беруши !?
В общем вот такая вот мелочь. Мелочь, а неприятно...:)))
 
Subscribe

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Брасовский партизанский. Неизвестные страницы

    А вот еще одна книжная новинка: Котов В.А., Брасовский партизанский. Неизвестные страницы, Одесса, Астропринт, 2020 Совершенно неожиданно - в…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments