all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

ККК (Коровы-кролики-кроты)

Все наверное видели это примечательное выступление Лорена Грехэма на СПб экономическом форуме:



Вкратце: американские профессора экономисты путешествуют по путинской России и наши экономисты, управленцы спрашивают у них: какая же технология перспективна, какая может принести денег в ближайшем будущем? Американцы не отдупляются и начинают терпеливо рассказывать о том, что инновации тогда быстро и эффективно срабатывают в экономике, когда работают основные институты свободного общества: суд, выборы, независимые СМИ, реальное разделение ветвей власти. Наши терпеливо слушают этот бессмысленный (с их точки зрения) набор слов и подобно Бендеру с Кисой Воробьяниновым продолжают плясать вокруг заморских гостей: "Технологий дай! Дай технологий!".
На что самый главный профессор не выдержав говорит: "Слушайте, они хотят молока без коровы!"

У меня же на этот счет еще лет 5 назад возникла другая сельскохозяйственная аллегория (не помню, озвучивал ее в ЖЖ или нет):

В Оргкомитет Уимблдонского турнира приходит письмо из условного Путинграда: лорды, пэры, английские коллеги! Мы тут уже 10 лет по рекомендациям ваших агрономов пытаемся создать газон для проведения Открытого чемпионата Путинграда по теннису, но ничегошеньки у нас не получается. Газон - дерьмо. Хотя строго по вашим инструкциям все делаем. Помогите разобраться в чем тут дело!

Англичане снаряжают лучших агрономов - а как же - честь конторы под угрозой - отправляют их в Путинград. Неделю смотрят агрономы - все по инструкциям, удобрения, стрижка, полив - все по науке. А газон - дерьмо.
Решили пронаблюдать за газоном ночью. И вот ровно в 12 открывается дверца и на газон выходят кролики и начинают газон этот жрать, также кротов запускают, которые что умеют делать? Рыть! Ну вот они и роют.
Наутро эксперты говорят: Позвольте как же у вас может получиться нормальный газон, если по ночам его портит целая свора паразитов? А им в ответ: это что ж вы хотите, чтобы мы в правах ограничили наших кроликов и кротов? А чего же им кушать? Чем же им жить? Не бывать этому никогда!

С тем и уехали аглицкие агрономы.

А газон, конечно же, дерьмовый до сих пор.

И просвета нет.
Tags: После Путина, Экономика
Subscribe

  • Забавные недоумки

    Забавные клоуны эти "левые историки и обществоведы". Оскорбившись "похабными картинами с Лениным", которые представили на своей выставке брянские…

  • Василий Скроцкий - российский олимпиец 1912 года

    По очень многим интереснейшим персонам, жившим не так давно - в XX веке - кусочки информации в сети разбросаны по разным ресурсам. А люди заслуживают…

  • Тело в дело

    Выставка знаменитого художника в Москве, в феврале 2020 года. Фамилия художника состоит из четырех букв - третья буква "Л". Угадаете? А вот и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments