all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Товарищу Ушкалову-2

Убил немножко времени и частично просмотрел вот это видео:



Сергей Ушкалов рассуждает о предвоенном периоде и начале Второй мировой войны.
Обычные рассуждения, обычного обывателя, казалось бы.
Обычные ошибки.

Но Сергею Валерьевичу кто-то внушил, что он историк и сам он уже хлестко формулирует: "Позиция у меня такая жизненная и любовь к истории своей страны по части которой, я любого из вас заткну за пояс".

Послушайте, Сергей Валерьевич, но это все-таки не посиделки на кухне или на пикнике за винцом и шашлычком. Это радиопередача - Вас люди слушают.

Чисто для вашей пользы, чтобы ляпов больше таких не допускать:

1. Странно начинать ответ на вопрос о пакте Молотова-Риббентропа с напоминания о том, что СССР был страной-изгоем и был исключен из Лиги Наций за агрессию против Финляндии по той простой причине, что вначале был пакт, а потом только началась советско-финская война.

2. Очень странно слышать о том, что советская авиация бомбила Берлин в 1941 году, пользуясь авиабазами на островах, аннексированных у Финляндии. Известно, что бомбардировки Берлина в 1941 году производились с баз на островах Даго и Эзель (Хийумаа и Сааремаа), а это некоторым образом Эстония, но никак не Финляндия.))

3. Тезис о польской позиции на переговорах 1939 года сформулированный таким образом: "Польша уперлась – «мы не пропустим советские войска через свою территорию в Европу" звучит очень интересно и необычно. Позвольте осведомиться, а куда же в таком раскладе должны были проследовать "советские войска"? ))

4. Еще один супертезис: "Почему Гитлер пошел на пакт…Наверное на тот момент Гитлер еще не решил с кем будет воевать – с Британией или с Советским Союзом и ему нужен был аргумент для переговоров с Британией – Гесс не зря улетел в Британию…" Блин, Сергей Валерьевич, пакт был заключен в 1939 году, а Гесс улетел в Германию 10 мая 1941 года - о чем Вы вообще? Не путайте людей, а!

5. Еще формулировочка: "В Британии –в царской фамилии, в императорской фамилии – тот принц который не стал королем он откровенно сочувствовал Гитлеру" - ну, не угадали с двух раз - в королевской фамилии!

6. "Был очень мощный рост армии – армия в 1939 году – полтора миллиона человек, а армия в 1941 году это пять с половиной миллионов человек…" Да нет, тут 1939 не подойдет в качестве примера - надо 1937 брать. В 1939-ом после БУСов в РККА был списочный состав под 5 миллионов человек уже.

7. В РОНА оказывается были украинские и калмыцкие подразделения.))

Ну и так далее, и тому подобное... Нужно быть поаккуратнее в формулировках, а то как-то неудобно будет: получите ученую степень, а тут такие записи с пэтэушными ошибками.(((
Tags: Вторая мировая война, Дискуссии all_decoded в реале, Финляндия
Subscribe

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Средь других имён

    В 1990 году вышел из печати этот удивительный сборник лагерной поэзии. Он о том, как в тяжелейших, нечеловеческих условиях, вопреки всему, человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments