all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

После цветочков Ягода...

В июле 2013 года - ровно три года назад - писал пост Напряглись, карманники?, который обязательно надо было бы прочесть тогдашнему губернатору Брянской области Денину. Особенно вот это место: "обычным, тривиальным, пошлым преступникам - взяточникам и подтасовщикам выборов надо понимать - в любую секунду могут взять и уничтожить и ничего вы с этим не поделаете. Сами создали этого монстра. Вот он вами и отпитается. Напрягайтесь и бойтесь теперь".

А меня вся эта фантасмагорическая, при этом, конечно, трагическая - но вместе с тем местами и драматически смешная ситуация со спецоперациями по замене мочи, натолкнула вновь на тысячи раз высказанную мысль: нужно просто заклинать будущие поколения - никогда, нет, не так - НИ - КОГ -ДА - не доверяйте власть шпионам-чекистам. Эти люди органически неспособны к созидательной, конструктивной работе.

Там же, в этом старом постинге 2013 года я писал, что согласен с мнением, что путинизм - есть триумф сталинизма.
Сегодня я думаю, что стоит чуть модифицировать это суждение. Путинизм - это тот же самый сталинизм, да, но как если бы в СССР произошел чекистский путч и во главе системы стал бы не Джугашвили, а... Ягода. Именно Ягода, а не Ежов, так как Ежов не был кадровым, коренным чекистом.

А Генрих Григорьевич Ягода был именно таким с 1918 года, с работы в Петроградской ЧК.

Похож на нашего очень...Не гнушался ничего земного - форму придумал с золотыми галунами, хранил в сейфе море денег, порнографических открыток и секс-игрушки даже. Дышал полной грудью человек, ни в чем себе не отказывал.

Вот он мне кажется при приходе к власти как раз и устраивал бы Олимпиады с заменой мочи и прочие бессмысленные фарсы. Что не отменяло бы трагедию поколения людей, живших при такой власти.

Как не отменяет весь этот дьявольский карнавализм и комедиантство трагизма нашего с вами существования.
Tags: После Путина
Subscribe

  • Зачем ты это сделал, Саид?

    В фойе РГВА размещена экспозиция, посвященная истории этого архива. Фрагмент одного из документов напомнил мне фильм "Гараж". Интересно, чем же все…

  • Раскачивая скрепы

    Один из главных бичей предвоенной РККА известен - это пьянство. Но в отношениях с женщинами командиры РККА тоже зачастую не могли служить примером.…

  • 123-я стрелковая

    У френда byacs нашел стихотворение Твардовского , посвященное 123-й стрелковой дивизии. Дивизия примечательная. Во-первых, она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments