all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Младшие командиры РККА и мирное население

Занимаясь предвоенной историей РККА натолкнулся на такой любопытный документ, который говорит нам о том, что атмосфера страха в армии не была столь всеобъемлющей как об этом пишут многие...))

"23 декабря 1939 г. Г-мов, Г-ков и Ф-н, младшие командиры 272 КАП, напились пьяными после чего придя на улицу 1 мая часов в 20 вечера начали проявлять хулиганские действия, оскорбляя нецензурными словами проходящих девушек, гонялись за ними и нанесли побои гражданам – К-ву и Б-ову.
После этого Г-мов, Г-ков и Ф-н пришли на улицу им.Ворошилова, где продолжали хулиганские действия, избили гр.К-ова и нанесли побои 55-летней В-вой Анастасии, ее дочери В-вой Антонине и Д-вой, врывались в дом В-вых, выражаясь нецензурными словами, побили окна в доме №11. На той же улице все подсудимые встретив шедшего с работы к себе гражданина В-ова Александра начали избивать его сапогами и другими твердыми предметами по голове и каким-то острым предметом перерезали ему верхнюю губу.
Прибывшим работникам милиции подсудимые оказывали сопротивление, сопряженное с насилием над ними; распоясав поясные ремни и размахивая ими не подпускали к себе работников милиции, а Г-мов, имевшейся у него в руках галошей наносил побои по лицу работнику милиции Т-ову…"

По итогам рассмотрения дела Военным Трибуналом Г-мову дали 5 лет, а Г-кову и Ф-ну – 3 года.
Tags: ОрВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments