all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Первый ППИ

Создается стойкое впечатление о том, что кремлевские мечтатели формируют свою повестку дня исходя исключительно из одной единственной задачи - удержание власти.
Но при этом повестку дня должны наполнять глобальные вещи - ведь народ должен понимать - ради таких целей нужно чем-то жертвовать.
Правда, такой глобальной цели - в нынешнем сильно ускорившемся мире - хватает ненадолго.
На год-два - дальше нужны осязаемые результаты. И если их нет - нужна другая глобальная цель, которая способна заморочить голову обществу на следующие год-два.
В случае с нашими чекистами это была вначале идея "русской весны". Полностью обанкротившаяся по состоянию на лето 2016 года. Остающаяся сейчас только в формате заложенной мины - авось когда-нибудь кто-нибудь на нее наступит.
Ну, например, Прибалтика...
После банкротства этой идеи следующие два года можно править идеей создания правопопулистского интернационала в Европе (определение не мое, но мне нравится очень). Для этого влезаем в Сирию, раскручиваем тему беженцев, даем денег европейским крайне-правым маргиналам.
Очевидно, что эта идея - тоже пустышка. Но два года-то пройдет. ))
А дальше сколько еще всего великого впереди: дружба с Эрдоганом и новый Священный Союз против демократий в защиту законноизбранных диктаторов... дай Бог - победа Трампа и борьба на стороне Добра против мирового терроризма с параллельным роспуском ВАДА.)))
Много еще чего предложат нашему вниманию остроумные чекисты.
А чтобы всем было страшно они создают вот такие доклады.
Кто не читал - вкратце содержание - после 2025 года ожидается глобальная война на выживание между Западом и Россией.

"Таким образом, вырисовывающиеся в настоящей момент военно-стратегические цели Запада несут смертельную угрозу национальной безопасности России. Даже частичное достижение Западом этих целей привело бы не просто к ущемлению ключевых национальных интересов России, но означало бы, по сути, ее капитуляцию, равноценную полному военному поражению. Такой результат является неприемлемым для России по одной простой причине. В этом случае России просто не станет, а российская нация будет расчленена и уничтожена. Поэтому в этой борьбе целью может быть только победа".

Официальная пугалка МГИМО и МИД РФ между прочим, а не кухонный бред дугиных и подберезкиных...
Tags: Манифесты, Путин
Subscribe

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments