all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Антисоветчики на горшках

Не могу пройти мимо, как говорится...

Еще одна цитата из книжки Э.Г.Иоффе о Лаврентии Цанаве.
Автор пишет "Анализ многих докладных записок Цанавы руководителям Компартии Белоруссии показывает, что они способствовали совершенствованию системы образования, воспитания...в республике".
И подтверждает этот тезис таким "убедительным" фрагментом из спецсообщения Цанавы на имя Пономаренко "Об отрицательных явлениях в детских домах и детских садах, подведомственных Наркомпросу БССР по Белорусской ССР" от 22 апреля 1939 года:

"В результате плохой постановки воспитательной работы в ряде детдомов и детсадов по Витебской и Могилевской областям Белорусской ССР имеют место антисоветские проявления со стороны детей старшего возраста.
В детсаде №2, Березинского района Могилевской области воспитанники КРУГЛИКОВ и КУБЛИЦКИЙ высказывали антисоветские суждения, направленные против руководителей партии и правительства. Воспитанница этого же сада БОРИСЕВИЧ рисовала фашистскую свастику. Несмотря на это, со стороны обслуживающего персонала, т.е.воспитателей данного детсада к подобным проявлениям мер не принято".

НАРБ, Ф.4п, Оп.1, Д.14638, Л.116-119
Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments