all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Догнать Португалию !


"Блистательно" сыграли российские клубы в Лиге Европы. Вылетели все :
- Амкар (Пермь) - Фулхэм (Лондон) 1:3 - 1:0
- Зенит (Санкт-Петербург) - Насьональ (Мадейра) 3:4 - 1:1
- Динамо (Москва) - ЦСКА (София) 0:0 - 1:2

Теперь сравнение по бюджетам команд (суммы примерные) :

- Амкар (Пермь) 20 миллионов евро - Фулхэм (Лондон) - 40 миллионов евро
- Зенит (Санкт-Петербург) 100 миллионов евро - Насьональ (Мадейра) - 5 миллионов евро
- Динамо (Москва) 50 миллионов евро - ЦСКА (София) - 5 миллионов евро

Как раз в момент позора "Зенита", проигравшего команде с португальского острова с бюджетом в 20 раз меньше, чем у Зенита - этот самый Зенит анонсировал приобретение у московского Спартака Владимира Быстрова за 15 миллионов евро.

Напомню, у нас сейчас кризис вообще-то... Бизнес ситуация у "Газпрома", владельца "Зенита" не сказать, чтобы хорошая. Скорее наоборот. По крайней мере - "Газпром" первый в очереди на получение финансовой помощи от государства. И что ? Выясняется, что эта помощь тратится на приобретение футболистов по безумным ценам.
У "Зенита" и "Газпрома" на счету есть и другой таинственный трансфер - португалец Данни был куплен у московского "Динамо" за 30 миллионов евро - за миллиард рублей ! Можно сколько угодно рассуждать о том, что "Газпром" вправе тратить свои деньги на что угодно, но "Газпром" - государственная компания и когда он покупает что-то по многократно завышенной цене - этим наносится ущерб всем гражданам России. И когда они за 15 миллионов евро покупают Быстрова стоит вспомнить, что в том же Насьонале из Мадейры в прошлом году играл паренек по фамилии Нене - атакующий полузащитник. Забил он в первенстве Португалии 20 голов. При всем моем уважении к Вове Быстрову он бы в чемпионате Португалии забил бы мячей 7-10 в лучшем случае. Так вот Нене купил итальянский "Кальяри" за 4,5 миллиона евро. Поэтому то, что в России сформировали такой завышенный нереальный ценник на футболистов обьясняется только интересами воров и более ничем.

Такой же ущерб наносится когда "Газпром" продает газ за границу не напрямую, а через посреднические схемы. Все помнят украинский скандал (а есть мнение, что вся нынешняя предвоенная ситуация с Украиной - результат отжима посредника "Росукрэнерго" от поставок газа). А до того был еще скандал сербский, когда директор "Сербиягаза" Саша Илич оказался одновременно и вице-президентом посредника "Югоросгаза" и заключил сам с собой контракт на 700 миллионов евро (хотя имел право подписывать договора без одобрения совета директоров не более, чем на 2 миллиона). Это стоило Саше Иличу поста и новый президент заключил договор уже на новых ценовых условиях, но с тем же посредником дав понять, что на применении посреднических схем настаивают в Москве. А еще есть румынский газотрейдер CONEF во главе с авторитетным смотрящим от "Газпрома" Виталием Мащицким.
Есть польская GAS TRADING, болгарская OVERGAS и т.д. и т.п.
По оценкам экспертов "Газпром" теряет до 3 миллиардов долларов в год на посредниках. При этом сам "Газпром" элегантно обьясняет посредническую схему так : "Посредники осуществляют финансирование собственных инвестиционных проектов, в частности реализуют проекты по строительству газопроводов, по существу развивая газопотребление в государстве".
То есть, развивая за счет "Газпрома" - а учитывая то, что основной собственник "Газпрома" - государство - за счет России. То есть, за счет России опять улучшается качество жизни в других странах - при этом Россия тратит на это свои деньги не получая взамен ничего.
Вот с этого обрубленного ворами бизнеса - а воруют не только на поставках за границу, читайте журнал юзера NAVALNY о том, как воруют на поставках внутри страны - с которого уже и так срезана вся маржа - остатки денег отжимаются через всякие "Зениты".
О каких мы тут автострадах щебечем !?
Не будет Вам автострад - зато может быть мы обыграем Насьональ из Мадейры ! И за ценой не постоим.

 
Subscribe

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments