all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Российско-германская научная конференция в Брянском университете

Вот так всегда уедешь из города, а в нем в этот момент происходит что-то интересное.((
Оказывается 27-30 сентября в Брянском государственном университете имени академика И.Г.Петровского проходила российско-германская научная конференция "Христианство в духовной, общественной и политической жизни Германии XX века".
Конференция была подготовлена при участии представительства фонда Конрада Аденауэра в РФ (глава представительства Клаудия Кроуфорд), планировалось участие профессоров Кристофа Бера из Трира, Василия Черноперова из Иваново, Натальи Ростиславлевой из Москвы, Сергея Артамошина, Ирины Алферовой и Всеволода Золотова из Брянска, Сергея Кретинина из Воронежа, Герберта Штефана из Йены, Карла-Йозефа Хуммеля из Эрфурта, Гюнтера Рютера и Кристиана Хилльгрубера из Бонна, Виллиама Хойе из Мюнстера, Бориса Петелина из Череповца и других ученых. А также моего доброго знакомого доцента Леонтия Ланника из Саратова с которым мы знакомились на Головинских чтениях в Санкт-Петербурге - жаль не удалось встретиться в этот раз.((
А темы докладов!!!
"Первая мировая война как вызов христианским ценностям" (Л.Ланник), "Церковь в тоталитарном государстве: сравнительный анализ религиозной политики Гитлера и Сталина" (Н.Майорова), "Германия после окончания войны - "час ноль" (Г.Рютер), "Достоинство человека как основа конституции: инновация Основного закона" (К.Хилльгрубер) и т.д. и т.п.

Буду с нетерпением ждать выхода сборника теперь.

По нынешним временам проведение такой конференции почти что подвиг.
Поэтому хочется выразить благодарность ее устроителям.
А также высказать такое соображение в адрес брянских СМИ: вот такие события должны занимать первые полосы в новостных блоках и освещаться максимально подробно.
Мне так кажется.

Image (004)
Tags: Научные конференции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments