all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Эресунн и Большой Бельт

Итак, у Сечина в офисе вымогали два миллиона долларов и - надо же - удачно! Был получен кейс с этой умопомрачительной суммой, но злоумышленник был задержан.
На этом с комиксами заканчиваем и поговорим о серьезном.
Довелось чуть больше месяца назад за сутки прокатиться по двум чудо-мостам: Эресуннскому (соединяет Копенгаген и Мальме) и Большому Бельту (соединяет датские острова Фюн и Зеландия).
Оба моста серьезные, комбинированные (тоннель-мост, авто-желдор, использование островов). Большой Бельт строили пораньше и возводили около 10 лет. Эресунн уже в XXI веке и уложились в 5 лет. Оба моста в сопоставимых ценах обошлись примерно в 3 миллиарда долларов каждый.
Сооружения просто потрясающие!
Интересно будет сравнить с тем, что получится здесь - как по финансам, так и по срокам.
Tags: Дания
Subscribe

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments