all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Оснований для его отмены не имеется?

Вот здесь выражал свое изумление решением Брянского Городского Совета народных депутатов о присвоении одной из улиц Брянска имени скончавшегося 26 сентября 2016 года партфункционера Евгения Сизенко. Это прямо противоречило принятому этим же Брянским горсоветом решением за №113 от 25 февраля 2015 года, которым определялось, что "присвоение имен...объектам города Брянска...осуществляется по истечении не менее 5 (пяти) лет со дня смерти..."

Написан был не только пост в сети, но и письмо в прокуратуру.
Ответ размещаю под катом - прочитайте - это стоит того:



2017-05-05-0005_Страница_1 (002)

2017-05-05-0005_Страница_2 (002)



Вот есть маленькие, незначительные вроде бы дела, на которых очень выпукло заметно как работает система в сегодняшней России.

Итак, следите за датами:

1. 27 декабря 2016 года Брянская городская администрация готовит проект решения о присвоении одной из улиц Бежицы имени Сизенко и направляет его в Брянский городской совет. При этом проект решения прямо нарушает решение №113 Брянского городского совета от 25 февраля 2015 года. Юристы городской администрации не замечают (не хотят замечать) этого нарушения.

2. 22 февраля 2017 года Брянский горсовет принимает решение №579 и присваивает проектируемой улице №3 в Бежице имя Евгения Сизенко. Юристы горсовета, представители прокуратуры на заседании горсовета, сами депутаты не замечают (не хотят замечать) прямого нарушения правила, установленного в феврале 2015 года.

3. 4 марта 2017 года гражданин Бежицы, недовольный принятым решением обращается в Брянскую городскую прокуратуру с требованием проверить соблюдение норм закона при принятии решения.

4. 29 марта 2017 года Брянский горсовет на очередном заседании принимает решение №595, которым вносит изменение в "Положение о порядке присвоения имен..." и дополняет абзац 8 пункта 2.1 (в котором как раз и идет речь о том, что "присвоение имен...объектам города Брянска...осуществляется по истечении не менее 5 (пяти) лет со дня смерти...") словами: "за исключением наличия у лица официально признанных государством выдающихся заслуг".

5. 5 апреля 2017 года заместитель прокурора Брянска советник юстиции Ю.М.Петровский информирует гражданина о том, что:

а) Решение от 22.02.2017 принято незаконно
б) Решением от 29.03.2017 нарушенный пункт изменен
в) На основании пунктов А и Б, а также на основании того, что проведенная проверка установила, что тов.Сизенко награжден аж тремя советскими орденами, что свидетельствует о его "выдающихся заслугах", прокурор Петровский приходит к неожиданному выводу о том, что "в настоящее время Решение от 22.02.2017...соответствует требованиям действующего законодательства" и "оснований для его отмены не имеется"
г) По факту допущенных нарушений Главе городской администрации Макарову погрозили пальцем внесено прокурорское представление.

Моменты, которые поражают и удивляют:

1. Зачем Горсовет принимал Решение, которое сам же и не собирался выполнять?
2. Почему нельзя было вначале изменить Положение, а затем уже присваивать улице имя только что умершего человека?
3. Зачем заместителю прокурора города настаивать на версии, что оснований для отмены данного решения нет, в то время, когда очевидно, что Решение 22 февраля принималось с нарушением закона?
4. Почему заместитель прокурора города вносит представление Главе городской администрации, но не вносит такое же представление в Городской совет?
5. Что имели в виду депутаты под "выдающимися заслугами"? Где грань - какие заслуги "выдающиеся", а какие не очень?
6. Возможна ли ситуация, когда какой-либо улице будут просить присвоить имя человека "без заслуг"?

Вот так это все сейчас и работает. И Путин не заставляет депутатов и прокуроров действовать именно так. Это просто стиль. Мы все можем. Все будет так как мы решим.

А по-моему мнению вот такие действия как раз - это самый настоящий "подрыв конституционного..." и так далее...
Tags: Топонимика
Subscribe

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Мокры его брюки...

    Эта музыка будет вечной... Пора менять батарейки... Говорят за "Перемен" Цоя в Беларуси сажают. В России пока нет, но, как говорится, недалёк тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments