all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Владимир Константинович Коржавин. R.I.P.

Просматривая новости родного университета натолкнулся на печальное известие - 21 мая 2017 года на 83 году жизни скончался Владимир Константинович Коржавин, кандидат исторических наук, бывший профессор кафедры специальных исторических дисциплин и региональной истории исторического факультета Калининградского университета.
Владимир Константинович читал у нас курс историографии и еще мне ярко запомнилась его установочная лекция на консультации перед первым вступительным экзаменом в университет - экзаменом по истории России. Перед взволнованными абитуриентами предстал солидный и уверенный в себе ученый, который постарался успокоить молодежь и настроить на то, чтобы они смогли на экзаменах показать все на что способны.
Покойтесь с миром, Владимир Константинович, пусть земля Вам будет пухом...((
Tags: Кенигсберг/Калининград, Некрологи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments